Peringati Hari Pangan Sedunia, BEM FPP UMM Bagikan Es Lilin Cuma-Cuma

Author : Humas | Senin, 21 Oktober 2019 13:53 WIB
FEB UMM jelang membagikan es lilin. (Foto: Humas UMM)

Pada tanggal 16 Oktober diperingati Hari Pangan Sedunia atau World Food Day. Dalam upaya menyoroti kepedulian masyarakat terhadap sektor buah sebagai pendukung pangan di Indonesia, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Pertanian dan Peternakan (BEM-FPP) Universitas Muhamadiyah Malang (UMM) mengadakan aksi bagi0bagi es lilin gratis. Aksi bagi-bagi es ini mengusung tema pangan lokal.

“Semoga dengan aksi ini dapat lebih mencintai produk produk lokal sebab dapat membantu menunjang hasil tani dalam negeri dalam membantu menjual produk, seperti buah yang sudah menjadi bahan pangan di Indonesia” ujar Suci anggota BEM FPP.

Pemilihan es lilin dalam produk pangan kali ini bukan tanpa sebab, karena Es lilin yang dibuat menggunakan buah-buahan seperti blewah, kacang hijau, jeruk merupakan buah buahan lokal yang banyak ditanam oleh petani Indonesian. Es lilin dibagikan di sekitaran kampus 3 UMM, seperti gedung rektorat, Gedung Kuliah Bersama (GKB) I,III, IV dan mahasiswa yang sedang melakukan aktivitas di kampus.

Bentuk program kerja dari Departemen Kajian Aksi dan Strategi (Kastrat) BEM FPP menyerukan untuk mengajak para mahasiswa, jajaran staff dan akademisi di UMM untuk mengkonsumsi panganan lokal dan mengurangi panganan import seperti fast food. Aksi ini dilakukan sebagai bentuk perbaikan kualitas sumber dayamanusia (SDM) yang dimulai dari memperbaiki panganan lokal Indonesia.

Pola pangan sehat sendiri adalah pola pangan yang memenuhi kbutuhan individu dengan menyediakan makanan yang cukup, aman dan bergizi untuk menerapkan kehidupan yang aktif. Termasuk buah buahan, kacang-kacangan, biji-bijian, makanan rendah lemak, gula dan garam yang sudah disiapkan sebagai bahan panganan lokal di Indonesia. (yas/can)

Shared:

Komentar

Tambahkan Komentar


characters left

CAPTCHA Image