Wapres: Muhammadiyah Pesat Memajukan Dunia Pendidikan

Author : Humas | Friday, July 03, 2009 21:16 WIB | Antara -

Logo organisasi Muhammadiyah (istimewa)

Tangerang (ANTARA News) - Wakil Presiden Jusuf Kalla mengatakan, Muhammadiyah merupakan lembaga pendidikan Islam yang pesat dalam memajukan dunia pendidikan di Indonesia.

"Saya memberikan penghargaan sebesar-besarnya kepada Muhammadiyah yang telah memajukan bangsa ini dengan berbagai tingkatan pendidikan di seluruh nusantara," kata Kalla pada persemian Gedung Fakultas Kedokteran dan Kesehatan sera Pasca Sarjana Universitas Muhammadiyah Jakarta, di Kota Tangerang Selatan, Banten, Jum`at.

Wapres mengatakan, Muhammadiyah tetap menjadi pilihan masyarakat karena menciptakan generasi muda guna memberikan kemajuan bagi Indonesia.

"Seperti Universitas Muhammadiyah Jogjakarta dan Universitas Muhammadiyah Malang juga beberapa kampus lainnya telah memberikan dampak yang besar dalam dunia pendidikan bangsa dan kemajuan dunia," katanya.

Meski demikian, Kalla mengutarakan, lulusan beberapa universitas dari jurusan dokter masih banyak yang kurang berkualitas dan tidak mendapatkan kepercayaan dari masyarakat.

"Kualitas dokter kita kalah jauh dengan dokter dari sejumlah negara Asia, ini dilihat dengan masih banyaknya masyarakat kita yang berobat ke luar negeri. Artinya kemampuan dokter kita masih rendah," kata Wapres.

Ia berharap hadirnya beberapa program pendidikan kedokteran lebih meningkatkan mutu dan kualitas calon dokter baru di Indonesia.

"Saya berkeinginan untuk bisa melihat dokter-dokter kita bisa dipercaya pasiennya. Dengan kepercayaan masyarakat kepada dokter, dokter merasakan indahnya sebuah kehormatan," kata Jusuf Kalla.(*)

Editor: Ruslan Burhani

من المقطوع: http://www.antaranews.com/berita/1246630567/wapres-muhammadiyah-pesat-memajukan-dunia-pendidikan

Add New Comment