Hadiri Pesmaba UMM, JK Didukung Nyapres

Author : Humas | Saturday, September 07, 2013 12:49 WIB | Detik News -

Malang, - Mantan Wapres Jusuf Kalla mendapat respon positif apabila maju sebagai Capres 2014. Dukungan itu disampaikan ketika JK menghadiri Pengenalan Studi Baru Mahasiswa (Pesmaba) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM).

"Presiden itu hanya terpilih dua kali. Aturan membuat itu, jika mau silakan pilih SBY untuk ketiga kalinya pasti tidak bisa," ucap JK menyambut pernyataan mahasiswa mendukung dirinya maju sebagai capres.

Meski begitu, diberondong wartawan mengenai pencapresan dia?. JK hanya membalas dengan senyuman saat akan bertolak dari kampus UMM di Jalan Raya Tlogomas, Kota Malang, Sabtu (7/9/2013), siang.

JK terus menolak untuk memberikan statmen rencana penggalangan dukungan pencalonan dirinya. "Tidak, waktu saya terbatas harus segera balik," ujar mantan wakil presiden ini.

Dihadapan ribuan mahasiswa baru. JK meminta mereka sungguh-sungguh menimba ilmu. Apalagi yang berasal dari luar Kota Malang.

"Fasilitas pendidikan dulu dengan sekarang sangat berbeda jauh. Sayang jika tidak dimanfaatkan dengan sungguh-sungguh," tegasnya.

Beberapa pujian keluar dari mulut mahasiswa saat JK memaparkan berbagai potensi peningkatan ekonomi di Indonesia. "Generasi muda menjadi penerus di masa depan. Kejayaan negeri ini di tangan anda semua," sebut JK.

Hadirnya JK sangat memotivasi mahasiswa baru untuk mengejar ilmu di bangku kuliah. Salah satunya dinyatakan oleh Arif Rahma Rohim. Menurut dia, JK telah menyuguhkan semangat baru terhadap pendidikan. Individu menjadi kunci utama menuju kesuksesan.

"Niat dan semangat disampaikan tadi. Bagaimana kita mencapai kesuksesan," kata mahasiswa Teknik Informatika asal Tenggarong, Kalimantan Timur ini.

من المقطوع: http://news.detik.com/

Comment