ITS akan Pecat Dua Mahasiswanya Jika Terbukti Jadi Joki PMB di UMM

Author : Humas | Monday, May 13, 2013 13:30 WIB | Detik News -

Zainal Effendi - detikNews

Joki PMB diamankan di ruang UMM press/File M Aminudin

Surabaya - Dua mahasiswa Institut Teknologi Sepuluh November Surabaya (ITS) diduga menjadi joki dalam tes penerimaan mahasiswa baru (PMB) di Universitas Muhammadiyah Malang (UMM). Jika dugaan itu terbukti, kedua mahasiswa itu akan dikeluarkan.

Kepala Bidan Akademik ITS Dr Ismani Zain mengatakan, pihaknya masih belum mendengar adanya mahasiswa ITS yang diduga sebagai joki dan tertangkap. Ismani berjanji akan segera melakukan pengecekan data kedua mnahasiswa tersebut.

"Saya belum dengar informasi itu. Tapi ini kan masih diduga, akan tetapi akan kita lakukan pengecekan. Sekarang saya masih ada di luar," kata Dr Ismani Zain kepada detikcom, Senin (13/5/2013).

Jika nantinya terbukti ujar Ismani, pihaknya akan terlebih dulu membentuk Tim Pelanggaran Perkara (TPP). "Kalau terbukti dan benar itu mahasiswa ITS, akan ada sanksi dan terberat adalah dikeluarkan," imbuhnya.

Sementara itu, Humas ITS Indah saat dikonfirmasi terpisah membenarkan jika kedua mahasiswa ITS yang diduga sebagai joki ujian Fakultas Kedokteran di UMM tercatat sebagai mahasiswa ITS angkatan 2012 dan kini duduk semester 4.

"Setelah dikonfirmasi ke bagian akademik ternyata benar keduanya tercatat sebagai mahasiswa ITS jurusan teknik kimia angkatan 2012. Untuk konfirmasi lebih lanjut silahkan konfirmasi ke kepala Badan Akademik," kata Indah dalam BBM yang diterima detikcom.

من المقطوع: news.detik.com/surabaya/read/2013/05/13/170612/2244580/475/its-akan-pecat-dua-mahasiswanya-jika-terbukti-jadi-joki-pmb-di-umm?n991103605

Add New Comment