Dua Mahasiswa ITS Jadi Joki Ujian Masuk UM Malang

Author : Humas | Monday, May 13, 2013 16:43 WIB | Koran Tempo -

TEMPO.CO, Surabaya - Kepolisian Resor Kota Malang menahan 31 pelaku joki ujian masuk Universitas Muhammadiyah Malang. Dua pelaku di antaranya diketahui sebagai mahasiswa Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya.

Sebanyak 31 orang ditangkap panitia tes penerimaan mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Malang, Senin, 13 Mei 2013. Mereka diduga melakukan praktek perjokian dalam tes masuk penerimaan mahasiswa baru di universitas tersebut.

Dua di antaranya berinisial PW dan VA. Keduanya tercatat duduk di semester IV jurusan teknik kimia Fakultas Teknologi Industri. Tempo juga mendapatkan foto kartu tanda mahasiswa yang menyatakan keduanya merupakan mahasiswa resmi ITS.

Humas ITS, Indah, mengatakan telah mengkonfirmasi bagian akademik dan membenarkan bahwa dua nama itu tercatat sebagai mahasiswa ITS. "Setelah dikonfirmasi di bagian akademik, ternyata benar keduanya tercatat sebagai mahasiswa ITS jurusan teknik kimia angkatan 2012," kata Indah saat dihubungi Tempo, Senin, 13 Mei 2013.

Kepala Badan Akademik ITS Surabaya, Ismaini Zain, mengatakan akan membiarkan dulu proses penyelidikan berjalan. Saat ini, 31 orang tersebut telah dibawa ke Kepolisian Resor Kota Malang untuk diproses lebih lanjut.

Khusus untuk dua mahasiswa ITS, jika terbukti benar menjadi joki, ITS tidak akan segan-segan mengeluarkan mereka. "Kalau terbukti benar melakukan, ya mereka dikeluarkan," kata Ismaini.

من المقطوع: http://www.tempo.co

Comment