Banteng Muda Optimis ke Old Trafford

Author : Humas | Sunday, April 14, 2013 22:45 WIB | Malang Post -

MALANG-Tim Banteng Muda berhasil tampil sebagai juara Manchester United Premier Cup (MUPC) zona DI Jogjakarta, Jawa Tengah dan Jawa Timur di Stadion Gajayana, Minggu (14/4), kemarin sore. Di partai final, Andhika Agraprana dkk mengalahkan tim se-kota Ken Arok dengan skor 3-0.
Dengan hasil ini, baik Banteng Muda maupun Ken Arok berhak tampil di babak enam besar yang akan berlangsung di Jakarta 4-5 Mei mendatang. Mereka akan bertanding melawan wakil dari Sumatera, Kalimantan, DKI-Jakarta dan Banten.
’’Wakil dari Sumatera akan diambil satu tim, wakil dari Kalimantan satu tim dan wakil dari Jakarta-Jawa Barat dan DKI Jakarta juga dua tim. Kami optimis nanti bisa tampil sebagai juara,’’ kata Sekretaris Umum Pengcab PSSI Kota Malang Haris Thofly.
Bukan hanya itu saja, pria yang juga dosen Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) ini, optimis Banteng Muda mewakili Indonesia dan bisa tampil sebagai juara zona Asia Tenggara dan Asia Selatan di Malaysia. ’’Saya yakin anak-anak bisa ke Old Trafford,’’ katanya penuh optimis.
Rasa percaya diri ini berdasarkan pengalaman tahun lalu. Saat itu, pemain-pemain Banteng Muda yang menggunakan nama Ken Arok mewakili Indonesia ke tingkat Asia Tenggara dan Asia Selatan. Pada saat itu, usia pemain mereka rata-rata U-14 tahun. Sedangkan di MUPC ini merupakan pemain-pemain U-15 tahun.
’’Saat usia 14 tahun, anak-anak sudah juara nasional. Saat ini tepat usia 15 tahun. Kami yakin bisa bersaing dengan tim-tim Asia Tenggara dan Asia Selatan,’’ katanya.
Rasa optimis ini juga disampaikan Direktur MUPC Yeyen Tumena yang hadir di Stadion Gajayana. Mantan pemain Primavera ini didampingi rekannya Kurnia Sandy. Yeyen juga memuji pemain-pemain Banteng Muda yang tampil cukup bagus.
’’Saya sudah melihat beberapa zona, termasuk di zona DI Jogjakarta, Jawa Tengah-Jatim ini. Banteng Muda ini cukup baik, apalagi tahun lalu juga juara. Kebetulan saat final tahun lalu berhadapan dengan akademi milik saya ASIOP. Saya melihat cara mainnya Banteng Muda, visi mainnya, cara over lappingnya sangat bagus,’’ kata Yeyen Tumena.
Yeyen juga mengakui wakil dari Sumatera yang diwakili tim asal Kota Padang juga sangat bagus. Sedangkan wakil dari DKI-Jawa Barat dan Banten masih belum ditentukan.
Penyerahan piala dilakukan oleh Manajer Marketing Nike Lily Yuniarti.

من المقطوع: http://malang-post.com/olahraga/65374-banteng-muda-optimis-ke-old-trafford

Add New Comment