Mahasiswa Politeknik Singapura Eksplorasi Budaya Malang

Author : Humas | Thursday, September 11, 2014 13:01 WIB | Malang Post -

MALANG- Selama dua pekan ini, yaitu pada 7-20 September 2014, 25 mahasiswa Singapore Polytechnic didampingi 25 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) akan melakukan kerja nyata dan eksplorasi budaya di kota Malang dan Batu. Kegiatan yang dinamai Learning Express (LEx) ini, kata ketua rombongan LEx Mr Soh Kim Fai, memang merupakan program multinasional dan multidisipliner untuk menjembatani mahasiswa dengan dunia nyata serta mempelajari kehidupan yang sebenarnya.
Selama di UMM, 25 mahasiswa Singapura tersebut diharapkan dapat menjalin keakraban dan kerjasama dalam berkreasi dan mencari inspirasi. Dijelaskannya, ini merupakan LeX angkatan kedua yang ke UMM, yang pertama telah berlangsung Maret 2014 yang kala itu melahirkan sejumlah inspirasi, di antaranya membuat alat potong untuk tingting jahe.
Soh Kim Fai mengharapkan, LEx periode ini dapat menghasilkan lebih banyak lagi gagasan dan kreativitas yang selanjutnya dikembangkan menjadi sebuah terobosan. “Mengingat reputasi UMM dalam kerjasama internasional, serta didukung suasana Malang yang kondusif untuk menggali inspirasi, saya kira kemitraan ini akan sangat produktif,” paparnya saat acara penyambutan di Aula Kampus I UMM, Senin (8/9).
Di Politeknik Negeri Malang, kunjungan Politeknik Singapur tersebut merupakan balasan setelah 18 mahasiswa Polinema sebelumnya melakukan kunjungan yang sama.
Wakil Direktur I Polinema, Dr. Drs. Ludfi Djajanto, MBA menyatakan jika pertukaran mahasiswa ini sebagai tindak lanjut dari MOU antara Polinema-Republic Polytechnic Singapore tahun lalu. Diantaranya, pengembangan bidang akademik, pengembangan bidang Teknologi dan metode pembelajaran di bangku perkuliahan. “Singapore IT nya sangat maju, jadi kami dapat belajar dan berbagi informasi dalam pengembangan teknologi dimasa yang akan datang,” kata Ludfi.
Sementara di Politeknik Kota Malang rombongan juga diajak untuk melihat proses produksi di pabrik gula Poltekom, serta sarana prasarana dan aktivitas mahasiswa Poltekom.
 “Setiap mahasiswa baik mahasiswa Poltekom maupun Republic Polytechnic Singapore sama-sama memiliki keunggulan dan wawasan,” ujar Direktur Poltekom, Drs. Supandi, S.Pd, M.Si.

من المقطوع: http://www.malang-post.com/pendidikan/92019-mahasiswa-politeknik-singapura-eksplorasi-budaya-malang

Add New Comment