Pengcab Seleksi Pemain Persema U-17

Author : Humas | Saturday, January 26, 2013 11:23 WIB | Malang Post -

Juga Siapkan tim Porprov IV
MALANG-Sebanyak 206 pemain hasil binaan Pengcab PSSI Kota Malang mengikuti seleksi tim Persema U-17 mulai Sabtu (26/1) kemarin hingga Minggu (27/1) hari ini di Stadion Gajayana. Pemain-pemain yang ikut seleksi ini, merupakan hasil Piala Tirta Dharma yang digelar beberapa waktu lalu. Dari hasil pantauan tim pemandu bakat di Piala Tirta Darma, akhirnya terjaring 206 pemain.
‘’Dari 206 pemain ini seluruhnya diseleksi dan akan diambil 30 pemain. Dari 30 pemain nantinya akan disaring kembali menjadi 25 pemain yang akan disiapkan di tim Persema U-17,’’ kata Sekretaris Umum Pengcab PSSI Kota Malang Haris Thofly kepada Malang Post.
Seluruh pemain yang ikut seleksi Persema U-17 ini, dipandu langsung oleh pelatih Amin Zakaria dan dibantu asisten pelatih Heri Kiswanto dan pelatih kiper Anisya. Di hari pertama seleksi, tidak semua pemain bisa hadir karena sebagian besar masih sekolah. Seleksi hari pertama, seluruh pemain bermain game di lapangan lebar dengan durasi waktu 20 menit.  Seleksi hari kedua, dipastikan sudah bisa ditentukan pemain-pemain yang terjaring.
Pemain yang terjaring nantinya dipersiapkan mengikuti Piala Soeratin. Jauh-jauh hari, Pengcab PSSI Kota Malang menyiapkan tim ini karena mamatok target juara. Apalagi, di tahun lalu, tim asal Kota Malang ini menempati posisi runner up se Indonesia. Saat itu, tim Persema U-17 kalah dari PSDS Deli Serdang U-17 melalui adu pinalti di Stadion Persikabo, Cibinong, Kabupaten Bogor. Padahal, tim yang saat itu dimanajeri Slamet Mandaladi sudah unggul terlebih dahulu 2-0 di babak pertama. Bahkan hingga menit-menit akhir babak kedua, keunggulan masih tetap dipertahankan. Namun naas, jelang pertandingan usai, dua gol bersarang di gawang Persema U-17. Pertandingan akhirnya ditentukan lewat adu pinalti dan akhirnya dimenangkan PSDS Deli Serdang U-17.
‘’Tahun lalu kita meraih posisi runner up. Tahun ini harus juara,’’ tambah Haris Thofly.
Sementara itu Pengcab PSSI Kota Malang juga mempersiapkan tim yang akan diterjunkan di Porprov IV 2013 di Madiun. Seluruh pemain tim Porprov di kumpulkan di Kantor Pengcab PSSI Kota Malang yang berada di komplek Stadion Gajayana, Sabtu (26/1), kemarin siang. Pengcab ingin mengetahui secara detail kesiapan adminitrasi pemain. Apalagi, pelaksanaan Porprov sudah semakin dekat, sehingga saat even dua tahunan itu digelar sudah tidak ada kendala lagi bagi pemain.
Tim Kota Malang harus mengikuti babak penyisihan terlebih dahulu. Berbeda di Porprov tahun lalu yang langsung lolos karena di Porpov sebelumnya tampil sebagai juara. Diperkirakan tim Porpov Kota Malang akan bermain dengan satu grup dengan tim Kota Batu, Kabupaten Lumajang serta Kabupaten Malang. Namun menurut informasi, Kabupaten Malang akan diganti tim asal Probolinggo.
‘’Kita akan konfirmasi terlebih dahulu satu per satu kendala adminitrasi pemain,’’ kata Haris Tholfy kepada pemain-pemain Porprov.
Mengenai peluang, kekuatan tim yang tampil di Porprov dianggapnya cukup imbang. Tim-tim asal kota lain juga mempersiapkan diri seperti tim Kota Malang.
‘’Minimal kita mikir lolos terlebih dahulu, setelah itu kita mikir juara,’’ kata pria yang juga dosen Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) itu.(jon)

من المقطوع: http://www.malang-post.com/olahraga/60837-pengcab-seleksi-pemain-persema-u-17

Add New Comment