Tak Ambil Risiko, Pemain Pilih Aman

Author : Humas | Tuesday, February 12, 2013 14:05 WIB | Malang Post -

HATI-HATI: Roman Chmelo dkk tetap giat berlatih sembari menunggu kejelasan dari manajemen

MALANG - PT Setia Bina Nusa boleh jadi sesumbar telah melepas seluruh awak tim yang sebelumnya dipersiapkan untuk mengarungi Indonesian Premier League (IPL) 2013. Terhitung sejak akhir pekan lalu, manajemen yang sebelumnya lebih dikenal sebagai Arema IPL kubu Nursalam Tabusalla itu sudah mempersilahkan Jaya Teguh Angga dkk untuk mencari klub baru.
Nyatanya, hingga pagi kemarin tim yang diarsiteki Dejan Antonic masih melakoni latihan rutin ibarat bersiap mengikuti kompetisi. Sekalipun manajemen menepis anggapan tersebut, sikap pelatih dan para pemain seolah menyiratkan kecemasan tersendiri. Ada indikasi kekhawatiran bila mereka hengkang, kompensasi yang dijanjikan pihak Ancora bakal tak terbayar. "Tunggu kompensasi cair dulu deh. Daripada risiko," ungkap salah seorang pemain yang mewanti-wanti namanya tak disebut.
Meski tak berani blak-blakan, statement tersebut seolah menyiratkan apa yang ditakutkan para pemain. Namun, manajemen buru-buru membantah adanya intervensi kepada awak tim. "Kami justru mengakomodasi keinginan pemain untuk jaga kondisi bersama, selagi mereka mencari klub baru. Mereka sudah dibebaskan dari kewajiban tim," tutur perwakilan PT Setia Bina Nusa, Rizky Dachlan.
Pria yang sebelumnya didapuk sebagai manajer tim Arema IPL kubu Nursalam itu bahkan menyatakan pihak manajemen justru siap membantu para pemain mendapat klub bila segala sesuatunya memungkinkan. "Prinsipnya, kami tidak akan mempersulit. Bahkan mungkin kami sertakan surat pengantar untuk klub yang akan dituju. Untuk pemain asing kami, ITC nya juga kami siapkan," paparnya kepada Malang Post.
Pemain senior yang musim lalu menjabat kapten tim, Legimin Raharjo juga urun berpendapat. "Saya tidak bisa berkomentar banyak soal hal ini. Yang jelas kami semua sama-sama mencari jalan keluar terbaik selagi menunggu realisasi kompensasi dari manajemen. Situasinya memang seperti ini, mau bagaimana lagi," tukasnya lesu.
Sementara itu, pagi kemarin Juan Revi dkk berlatih di Lapangan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM). Selama sekitar 90 menit, Dejan menggenjot anak buahnya dengan materi teknik macam crossing dan shooting. Tercatat hanya ada 23 penggawa yang ambil bagian dalam sesi latihan tersebut. Termasuk bomber asal Kamerun, Emile Bertrand Mbamba yang diisukan merapat ke kubu Winarso.
Sedangkan empat pemain yang absen meliputi striker Noh Alam Shah, winger Irsyad Aras, bek Waluyo dan penjaga gawang Sukasto Effendy. Dua nama yang disebut terakhir kabarnya telah mendapat klub pelabuhan baru. Waluyo kabarnya digaet PSS Sleman, sedangkan Sukasto digosipkan ke Persepar Palangkaraya. Untuk Alam Shah memang sengaja absen latihan, sementara Irsyad telah pulang ke kampung halamannya di Makassar. (tom/lim)

من المقطوع: http://www.malang-post.com/arema-persema/61858-tak-ambil-risiko-pemain-pilih-aman

Comment

Add New Comment