Teliti Facebook, Siswa SMK Mutu Juarai LKTI

Author : Humas | Wednesday, June 18, 2014 12:28 WIB | Malang Post -

MALANG – Tujuh siswa dan satu Guru SMK Muhammadiyah Tujuh (Mutu) Gondanglegi, memborong piala dalam lomba Olimpiade Muhammadiyah 2014. Mereka berhasil memboyong piala dan penghargaan tingkat nasional yang digelar di Dome Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) pekan kemarin.

Piala yang berhasil diboyong siswa didik dan guru SMK Mutu  dalam  lomba Primary and Secondary Education Departemen National Board of Muhammadiyah itu, kini dipajang di hadapan ribuan siswanya. Tujuannya untuk memberikan semangat kepada siswa lain agar bisa sukses seperti rekan-rekannya. Pola dan cara seperti ini dilakukan setiap kali siswa SMK mutu berhasil menjadi juara.
Siswa yang membawa nama harum SMK Mutu itu yakni  Vicka Marcella Indriawati, siswi kelas XI Farmasi meraih juara satu karya tulis ilmiah siswa (LKTI). Tema  yang diambil yakni peran media sosial terhadap life style remaja.
’’Pengaruh Facebook sangat tinggi  terhadap  gaya hidup siswa.  Mulai penampilan, etika, gaya hidup, bahasa sampai pergaulan remaja. Yang juga menarik adalah, mereka ingin tampil beda khususnya soal sarana HP yang digunakan. Minimal berbentuk tab, meskipun merek dan harganya low,’’ papar Vicka.
Berikutnya yakni juara tiga  dalam lomba LKTI yang diraih Yocca Asmara kelas XI Farmasi. Ada juga  juara tiga untuk lomba film indie yang disabet Muhammad Hanip Habibur Rohman, siswa kelas XI Listrik. Lomba lainnya yakni Robotika juga menjadi juara tiga,  diraih Agus Deri Setiawan, Moh Zidan, Mahmud Habibi dan Ugik Asnawan.
Sedangkan juara empat yakni untuk lomba Automotif trobleshoting diraih Victor Syaiful. Terakhir  juara empat  tentang pelelitian tindakan kelas yang berhasil diraih guru bahasa Inggris SMK Mutu Imawati S.Pd.
’’Untuk menjadi juara, kami  sudah mempersiapkan siswa dan guru kami sebagai ’’petarung’’ dalam berbagai perlombaan. Sehingga  mental mereka terbentuk sejak dini atau sebelum lomba digelar,” ujar Kepala Sekolah SMK Mutu H Pahri M.Pd.
Selain itu, lanjutnya, mereka siap untuk berlomba dimanapun dan kapanpun. Maka tak heran jika SMK Mutu  sukses meraih prestasi tingkat daerah maupun  tingkat nasional.

Diakui Pahri, untuk  mendukung para siswa dan guru dalam mengikuti berbagai lomba, tidak bisa dilakukan secara instan. Artinya, sehari atau seminggu  sebelum perlombaan baru digembleng. Namun jauh hari sebelum lomba, harus sudah dilakukan latihan dan persiapan berbagai hal yang berkaitan dengan kategori lomba. Selain itu, juga mempersiapkan mental para siswa tadi sebagai ’petarung’ yang handal. Dengan begitu, ketika mereka mengikuti lomba mental sudah benar-benar siap.

من المقطوع: http://www.malang-post.com/pendidikan/88117-teliti-facebook-siswa-smk-mutu-juarai-lkti-

Add New Comment