UMM Digerojok 8 Ton Kurma

Author : Humas | Tuesday, July 31, 2012 20:50 WIB | Malang Post -

MALANG - Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menerima sekitar delapan ton kurma dari Kedutaan Besar Saudi Arabia di Jakarta. Kurma-kurma tersebut kemarin mulai didistribusikan kepada dosen, karyawan dan sejumlah lembaga yang sudah didata oleh Markas Dakwah Masjid Ar Fahrudin UMM.
”Tahun ini kami mendapatkan kiriman kurma dalam jumlah terbanyak dibandingkan tahun sebelumnya,” ungkap Kepala Biro Kerjasama Luar Negeri UMM, Abdul Haris kepada Malang Post.
Delapan ton kurma atau sekitar 407 karton itu diprioritaskan penyebarannya kepada lembaga di luar UMM. Di antaranya ke masjid, panti asuhan, sekolah dan lainnya. Sementara sebagian kecil diberikan kepada dosen dan karyawan UMM. Tahun lalu menurutnya dosen tidak diberi jatah kurma, namun karena tahun ini jumlahnya meningkat maka para dosen pun mendapatkan sedikit kurma.
”Kalau di luar lembaga bisa sampai 10 sampai 20 kg, untuk dosen hanya 1 kg per orang,” tuturnya. Menurut Haris sudah sejak tujuh tahun terakhir ini UMM mendapatkan kiriman kurma dari Arab Saudi. Tak hanya kurma saja, biasanya juga Al Qur’an dan buku-buku agama. (oci/eno)

من المقطوع: http://www.malang-post.com/edupolitan/51190-umm-digerojok-8-ton-kurma

Comment

Add New Comment