UMM Siap Tandingkan 45 Lomba

Author : Humas | Sunday, April 14, 2013 20:46 WIB | Malang Post -

MALANG- Agenda tahunan Rektor Cup Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) kembali digelar. Melalui event ini UMM berhasil mengantarkan mahasiswanya menembus Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah (Pomda).
Wakil Ketua Panitia, Alik Anshori menuturkan Rektor Cup memertandingkan 45 mata lomba. Di antaranya 11 bidang olahraga, 18 bidang seni, 8 bidang rohani dan 8 bidang penalaran.
"Seleksi ini akan dilaksanakan hingga Juli mendatang," ungkapnya. Menurut Alik bidang olahraga selama ini belum bisa menembus tingkat nasional. Berbeda dengan bidang penalaran dan seni. Karena itu UMM akan terus menggali bibit terbaik yang bisa berlaga di tingkat nasional.
Pembukaan Rektor Cup UMM dilaksanakan Sabtu (13/4) lalu oleh Deputi Bidang Pembudayaan Olahraga Kementerian Pendidikan dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI), Drs. Tunas Dwidharto, SH, M.Si, MH.
Tunas dalam pembukaan acara mengungkapkan empat pesan. Pertama, belajar dengan ilmu pengetahuan agar masa depan cerah. Kedua, cinta pada seni. Ketiga, Melaksanakan sesuatu berbekal pada agama. Keempat, cinta olahraga karena dengan olaharaga dapat menjadikan sehat jasmani rohani, persahabatan, sportivitas, melatih disiplin. "Persahabatan harus dijunjung tinggi", ucapnya.
"Mari bersama-sama membantu pemerintah memberantas narkoba, karena narkoba dapat merusak masa depan", terangnya di hadapan seluruh mahasiswa kerena selama ini narkoba marak di kalangan mahasiswa.
Dalam kesempatan itu pula, Muhadjir Effendy memberikan sambutan di depan seluruh peserta rektor cup. Dia berharap agar acara ini mendapatkan bimbingan dan support dari Kemenpora khususnya dalam bidang olahraga yang ada di UMM.
Suasana pembukaan berlangsung penuh hidmat. Lantunan lagu Bangun Pemudi Pemuda menggema di Dome UMM. Seolah menjadi pengingat mahasiswa bahwa mereka harus bekerja keras untuk ikut membangun bangsa.(Oci/eno)

من المقطوع: http://malang-post.com/edupolitan/65341-umm-siap-tandingkan-45-lomba

Comment

Add New Comment