Mahatir, Mahasiswa UMM Korban Cuci Otak Pulang

Author : Humas | Wednesday, April 27, 2011 08:36 WIB | Okezone -

Ilustrasi (sodahead.com)

SURABAYA- Mahatir Rizki, mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) yang sempat dikabarkan hilang setelah menjadi korban pencucian otak kelompok Negara Islam Indonesia (NII), akhirnya kembali ke rumah orangtuanya di Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Mahatir kembali ke rumah orangtuanya pada Selasa kemarin. Mahatir pulang beberapa hari setelah kepulangan seorang mahasiswa UMM lainnya yakni Agung Arif Perdana Putra di Gresik, Jawa Timur.

Kepala Bidang Humas Polda Jawa Timur Kombes Pol Rahmat Mulyana mengatakan Polda Jawa Timur sudah mengirim anggota untuk memintai keterangan dan memeriksa Mahatir di rumahnya di Bima.

Rahmat menambahkan, saat ini Polda Jawa Timur masih fokus melakukan pemeriksaan terhadap korban pencucian otak lainnya.

Sejauh ini, sambung Rahmat, Polda belum bisa memastikan keterlibatan gerakan NII, karena kasus pencucian otak tersebut murni tindakan kriminal.

Mahatir dan Agung adalah dua dari sembilan mahasiswa UMM yang menjadi korban pencucian otak NII. Namun tujuh mahasiswa lainnya sudah lebih dulu diselamatkan pihak kampus dan keluarga.

(RCTI / Yudha Prawira / ton)
من المقطوع: http://surabaya.okezone.com/read/2011/04/27/340/450364/mahatir-mahasiswa-umm-korban-cuci-otak-pulang

Add New Comment