Pengaruh NII Meluas di Jawa Timur

Author : Humas | Thursday, May 12, 2011 08:37 WIB | Okezone -

BANYUWANGI- Jajaran Polda Jawa Timur kini terus memperkuat barisan untuk menangkal masuknya pengaruh negatif doktrin Negara Islam Indonesia (NII).

Kapolda Jatim Irjen Pol Untung S Rajab tak henti-hetinya mengngatkan seluruh masyarakat untuk mewaspadai pengruh NII. Hal ini terkait maraknya kasus penculikan dan pencucian otak yang diduga dilakukan kelompok NII.

Ditemui seusai membuka Kejuaraan Daerah Bola Voly tingkat remaja di Gelanggang Olahraga Tawang Alun Banyuwangi, kemarin, Untung mengatakan pengaruh NII di Jawa Timur semakin meluas.

Gerakan ini dikhawatirkan akan berbuat makar terhadap kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Untuk menekan tingkat pengaruh NII, Untung sudah menginstruksikan seluruh jajaran polisi di Jawa Timur untuk meningkatkan kewaspadaan dan menggelar razia terhadap daerah-daerah yang rawan keluar masuk warga.

Warga juga diminta untuk mengantisipasi pengaruh negatif dengan mewaspadai tingkah laku negatif anggota keluarga atau pihak lain. Hal ini untuk mengantisipasi agar kasus-kasus penculikan dan pencucian otak seperti yang menimpa mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang dan Universitas Airlangga, tidak terulang kembali.

(Eko Suryono /RCTI/ton)

من المقطوع: http://news.okezone.com/read/2011/05/12/340/456135/pengaruh-nii-meluas-di-jawa-timur

Add New Comment