Sambangi Kampus UMM, Ical Didemo Mahasiswa

Author : Humas | Saturday, April 06, 2013 10:26 WIB | Okezone -

Sambangi Kampus UMM, Ical Didemo Mahasiswa Ilustra

MALANG- Puluhan mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menolak kedatangan Abu Rizal Bakrie ke kampus mereka. Aksi ini dilakukan di pintu utama masuk kampus.

Mereka yang tergabung dalam Forum Mahasiswa Peduli UMM (FMP-UMM) itu memblokir gerbang utama UMM dengan membentangkan spanduk dan poster penolakan, Sabtu (6/4/2013).

Mahasiswa menuntut Ketua Partai Golkar itu segera pergi dari kampus dan meminta pembayaran ganti rugi bagi korban lumpur Lapindo seperti yang tertulis di dalam poster.

Kedatangan pria yang dikenal ARB itu di kampus UMM, untuk menghadiri undangan Badan Eksekutif Mahasiswa UMM dan memberikan kuliah tamu di Dome UMM.

Massa aksi menilai, diundangnya ARB oleh BEM UMM merupakan kesalahan besar dan sangat menyedihkan sebagai insan akademis yang kritis dan peka terhadap kondisi sosial bangsa.

"Tolak kedatangan Bakrie di kampus ini," teriak mahasiswa dalam orasinya.

Hingga kini, massa masih menunggu kedatangan ARB sambil berorasi dan membagikan selebaran di depan pintu utama kampus UMM.

Sebelumnya, pada Jumat, 5 April kemarin kedatangan ARB didemo mahasiswa Universitas Brawijaya Malang saat memberikan kuliah tamu di kampus tersebut. Aksi itu membuat mahasiswa dan satpam kampus UB terlibat kericuhan lantaran mahasiswa memaksa ke lokasi acara.

من المقطوع: http://news.okezone.com/read/2013/04/06/520/787274/sambangi-kampus-umm-ical-didemo-mahasiswa

Add New Comment