TNI Terlibat Penyelundupan Imigran Bukan Soal Remunerasi

Author : Humas | Thursday, December 22, 2011 11:18 WIB | Okezone -

ilustrasi kapal tenggelam (Foto: Ist)

SURABAYA- Pengamat Militer dari Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) Muhajir Effendi menilai, oknum anggota TNI yang terlibat dalam penyelundupan imigran gelap bukan karena minimnya gaji yang diterima. Sebab, renumerasi TNI sudah jalan sejak beberapa waktu lalu.

"Ini bukan persoalan remunerasi, tapi lebih pada persoalan mental pribadi masing-masing anggota tersebut," kata Muhajir ketika dihubungi okezone, Kamis (22/12/2011).

Pria yang juga Rektor UMM ini menambahkan, oknum TNI yang melakukan hal itu hanya untuk mencari tambahan penghasilan saja.

"Saya yakin tidak ada tujuan yang lebih besar, termasuk urusan-urusan strategis yang menyangkut negara," tambah alumnus Short Course di Universitas Pertahanan Nasional AS di Washington ini.

"Kasus ini hanya pelanggaran disiplin biasa saja," imbuhnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, 3 oknum anggota TNI berinisial Peltu S, Praka K, dan Praka KA diduga terlibat dalam penyelundupan imigran gelap yang kapalnya tenggelam di perairan Watu Limo, Trenggalek.

Ketiganya saat ini sudah diamankan di Detasemen Polisi Militer V/I Madiun. Saat ini status ketiganya menjadi saksi dan belum ditingkatkan sampai terperiksa.
(kem)

من المقطوع: http://news.okezone.com/read/2011/12/22/340/545774/tni-terlibat-penyelundupan-imigran-bukan-soal-remunerasi

Add New Comment