2.000 Peserta Ikut Seleksi Masuk UMM

Author : Humas | Thursday, August 11, 2011 13:30 WIB | Suara Merdeka -

MALANG - Tes penerimaan mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) berlangsung seperti biasa.

Namun, yang cukup menarik, di antara 2.000 peserta lulusan SMA dan pondok pesantren yang ikut gelombang III terdapat alumni Pondok Pesantren Al Zaytun Indramayu.

Meski jumlah pastinya belum diketahui, menurut Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru UMM Dr Ermanu Azizul Hakim MT, alumni Ponpes Al Zaytun rata-rata baru mendapat ijazah bulan ini, sehingga mereka baru ikut tes sekarang.

Sementara dari lainnya dari Ponpes Gontor I sebanyak 23 orang. Ermanu menjelaskan, sebenarnya santri dari Ponpes Al Zaytun bukan kali ini saja ikut tes di UMM, tapi setiap tahun selalu ada lulusan dari pondok pesantren itu.

Mahasiswa Biasa

Tahun lalu pendaftar dari berbagai ponpes termasuk dari Al Zaytun yang mendaftar di UMM mencapai 30 orang.

Selama ini Al Zaytun memang memberi kontribusi yang cukup besar bagi pendaftar di UMM dan tidak ada yang berbeda dari mereka.

“Mereka adalah mahasiswa biasa, termasuk alumni Al Zaytun yang ada di UMM. Saya jamin mereka tidak ada hubungan dengan berbagai tudingan yang ada, termasuk tidak ada kekhawatiran akan memengaruhi mahasiswa UMM yang lain,” tambah Ermanu.

Tes gelombang I diikuti 3.219 orang, gelombang II diikuti 5.191 peserta yang melakukan pendaftaran langsung, sementara 233 peserta mendaftar secara online.

Pada gelombang III ada 2.000 peserta. Tahun ini total mahasiswa baru yang akan diterima di UMM sebanyak 5.400 orang.

Sementara total jumlah pendaftar hingga gelombang III mencapai 10.000 peserta. (jo-37)

من المقطوع: http://suaramerdeka.com/v1/index.php/read/cetak/2011/08/11/155736/2.000-Peserta-Ikut-Seleksi-Masuk-UMM

Add New Comment