KKN Unmuh Gelar Penyuluhan Narkoba

Author : Humas | Thursday, August 05, 2010 09:45 WIB | Surabaya Post -

Sebagai upaya meningkatkan pemahaman tentang bahaya narkoba kepada masyarakat, kelompok 70A Kuliah Kerja Nyata Khusus (KKN-K) Universitas Muhammadiyah Malang menyelenggarakan kegiatan penyuluhan narkoba.

Kegiatan yang dihadiri puluhan peserta tersebut bertempat di Panti Asuhan Bina Sejahtera Bumi Aji, Batu.(1/08). Acara yang berlangsung selama dua jam tersebut dibuka langsung oleh Muslem selaku koordinator desa KKN-K 70A.

Dalam sambutannya, pria yang akrab disapa Ochim tersebut menuturkan bahwa penyuluhan narkoba ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan kelompok KKN-K 70A. “Sebelumnya kita juga sudah mengadakan kegiatan wisata ilmiah dan outbond dikampus Universitas Muhammadiyah Malang,” ujar mantan Gubernur Mahasiswa Fakultas Pertanian tersebut. Selain itu, Ochim mengungkapkan penyalahgunaan narkoba sudah tidak asing lagi di masyarakat. Pasalnya, hampir setiap hari kita mendengar pemberitaan kasus penyalahgunaan penggunaan narkoba.

Lebih lanjut pria asal Aceh tersebut mengatakan di samping memiliki dampak negatif, narkoba juga memiliki efek positif bagi manusia. “Misalnya ganja, hasil penelitian terakhir menunjukkan ganja dapat mencegah kanker otak,” tuturnya.

Sementara itu Dita Ayu Pratiwi, pembicara lain mengungkapkan bahwa narkoba dapat menyebabkan badan sakit-sakitan dan merusak organ tubuh. Selain itu, pengguna narkoba dapat menjadi ancaman bagi keluarga dan masyarakatnya.

“Merusak moral dan Patriotisme atau rasa cinta tanah air generasi muda, mengancam ketahanan nasional dan Runtuhnya Negara Kesatuan RI,” terang wanita ramah tersebut. “Komitmen untuk berantas penyalahgunaan narkoba tidak hanya diucapkan dengan kata – kata, melainkan diwujudkan dalam suatu tindakan yang nyata,” tuturnya penuh semangat. Pesertapun tampak sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. “Saya sangat senang sekali dengan adanya penyuluhan narkoba karena dapat meningkatkan pemahaman saya tentang bahaya narkoba,” papar Anton.*

من المقطوع: http://www.surabayapost.co.id/?mnu=citizen&act=view&id=65b9eea6e1cc6bb9f0cd2a47751a186f

Add New Comment