180 Siswa SD dan SMP Beradu Kepiawaian Bahasa Inggris

Author : Humas | Wednesday, January 30, 2013 16:47 WIB | Surya -

SURYA Online, MALANG - Ajang olimpiade berbahasa Inggris dalam American Corner National English Olympiad Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) kembali digelar.

Jika pada periode Juli 2012, merangkul para siswa SMA/MA se Indonesia, kali ini para siswa SD/MI dan SMP/MTs se Indonesia.

Ketua Panitia National English Olympiad Heru Wibowo mengatakan, olimpiade kali ini diikuti oleh 34.129 siswa SD/MI dan 28.935 siswa SMP/MTs dari 1.535 sekolah se Indonesia.

"Namun dari puluhan ribu peserta itu deseleksi lagi masing-masing 150, sayangnya yang hadir hanya 104 untuk peserta SD/MI dan 76 orang dari peserta SMP/MTs," katanya di sela pembukaan American Corner National English Olympiad 2013 di Basement Dome UMM, Rabu (30/1/2013).

Dari peserta yang hadir hari ini, diseleksi lagi untuk dipilih 45 orang peserta dari masing-masing kategori (SD/MI dan SMP/MTs), lalu diseleksi lagi untuk maju menjadi juara 1-3 dan juara harapan 1-3.

"Pemenang juara 1 dari kategori SD dan SMP akan dikirim ke Singapura untuk studi banding selama 3 hari. Besok final pemilihan pemenangnya," pungkasnya.

من المقطوع: http://surabaya.tribunnews.com/2013/01/30/180-siswa-sd-dan-smp-beradu-kepiawaian-bahasa-inggris#sthash.bSt3prRA.dpbs

Add New Comment