40 Persen Prodi UMM Terakreditasi A

Author : Humas | Saturday, September 01, 2012 21:03 WIB | Surya -

SURYA Online, MALANG - Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) memang patut diperhitungkan. Sebab, beberapa program studi (prodi)nya memperoleh akreditasi lebih tinggi dibanding Prodi di PTN.

Nasrullah, Kepala Bagian Humas UMM mengatakan, dari 46 program studi dan profesi yang ada, 40 persen telah terakreditasi A. Sisanya, akreditasi B dan sebagian kecil C.

Dalam pengajuan dan peningkatan akreditasi, kata Nasrullah, tidak ada perbedaan antara PTN dan PTS. "Semua syaratnya sama, baik negeri maupun swasta," tambahnya.

Beberapa syarat di antaranya kurikulum, rasio dosen, standar pelayanan, rasio peminat dengan yang diterima, program akademik, penelitian, pengabdian, karya mahasiswa dan dosen, sarana, prestasi, dan masa tunggu lulusan.

Di UMM, tambah Nasrullah, ada beberapa prodi yang akreditasinya lebih unggul dibanding PTN, yaitu Ilmu Komunikasi dan Psikologi. "Coba lihat prodi serupa di PTN, masih ada yang B bahkan C.

Nasrullah yang juga dosen Ilmu Komunikasi ini, tidak heran apabila hanya beberapa persen saja program studi di perguruan tinggi yang akreditasinya di bawah A. "Di Indonesia, rata-rata prosentasenya masih segitu. Tahun ini kami menunggu hasil kenaikan beberapa program studi, yang telah kami usulkan," tukasnya.

من المقطوع: http://surabaya.tribunnews.com/2012/09/01/40-persen-prodi-um-terakreditasi-a

Comment

Add New Comment