American Corner UMM Kumpulkan Darah

Author : Humas | Friday, April 12, 2013 23:07 WIB | Surya -
donor.jpg
DEMI SESAMA - Donor donor yang digelar American Corner Universitas Muhammadiyah Malang (UMM)

SURYA Online, MALANG – American Corner (Amcor) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), berambisi menjadi yang terbanyak menyumbang darah dari tujuh Amcor dari kampus-kampus lainnya di Indonesia.

Ambisi ini dikejar karena delapan dari 11 Amcor di  kampus-kampus seluruh Indonesia mengadakan kegiatan sosial aksi donor darah Blod4Nation, Give Blood Save A Life.

Sejatinya, kegiatan donor darah Amcor Blood4Nation ini merupakan kali kedua dilaksanakan. Namun pada tahun ini, kegiatan itu dilombakan antar-Amcor di seluruh Indonesia.

Staf Biro Kerjasama Luar Negeri UMM, Heru Wibowo, menuturkan Amcor yang paling banyak menyumbangkan kantong darah lah yang memenangkan piala bergilir dari Kedutaan Besar Amerika.

“Kegiatannya memang tidak serempak, tapi kami ingin memenangkan piala bergilir pertama dari kegiatan donor darah Amcor Blod4Nation yang bekerjasama juga dengan PMI  ini,” kata Heru, Jumat (12/4/2013).

Heru menargetkan 100 kantong darah pada kegiatan yang berlangsung sampai Sabtu, (12/4/2013) ini. “Antusias mahasiswa sangat besar. Sampai pukul 11.00 WIB saja sudah ada 60 kantong darah. Saya perkirakan akan melebihi target,” sambung Heru.

Tidak hanya mahasiswa UMM saja yang mendonorkan darah. Humas Konsulat Jendral Amerika, Andrew M Veveiros, pun juga berpartisipasi menyumbangkan darahnya. “Saya sudah delapan tahun tidak donor darah. Tapi biar Amcor UMM menang, saya akhirnya ikut juga,” imbuh Andrew.

Andrew menambahkan, selain untuk mengumpulkan pasokan darah bagi PMI, kegiatan donor darah ini juga untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya sumbangan darah bagi yang membutuhkan.

“Give a blood save a life. Setetes darah yang kita sumbangkan, akan memberi satu kehidupan bagi mereka yang membutuhkan. Saya harap semakin banyak orang yang berdonor, dan Amcor UMM keluar sebagai pemenang,” pungkas Andrew.

من المقطوع: http://surabaya.tribunnews.com/2013/04/12/american-corner-umm-kumpulkan-darah

Add New Comment