Dari Bagi Tanaman Hingga Gelar Konser Musik

Author : Humas | Tuesday, October 28, 2014 20:50 WIB | Surya -

SURYA Online, MALANG – Peringatan Hari Sumpah Pemuda, Selasa (28/10/2014), dirayakan dengan berbagai macam cara oleh masyarakat Malang. Walau perayaan ini berbeda-beda, tetapi semangat mereka tetap sama. Semangat pemuda yaitu Satu Tanah Air, Tanah Air Indonesia, Satu Bangsa, Bangsa Indonesia dan Satu Bahasa, Bahasa Indonesia.

Selasa (28/10/2014) pagi, Siti Fatimah, salah seorang murid kelas X SMK PGRI 3 bersibuk membersihkan tanaman hias jenis pucuk merah ditangannya. Saat itu ia ada di Taman Rekreasi Tlogomas bersama ribuan teman sekolahnya yang juga membawa tanaman hias.

Jenis tanaman yang siswa bawa berbeda-beda. Kendati begitu, siswa umumnya membawa tanaman hias jenis pucuk merah dan andong. “Kami senang banget karena bisa memberi kontribusi pada masyarakat,” paparnya.

Tanaman ini, kata Fatimah diberikan pada Lurah Tlogomas, Ardi Wardoyo. Selanjutnya, tanaman ini dibagikan pada warga Tlogomas, guna menghiasi kawasan itu.

Kepala Sekolah SMK PGRI 3 M. Lukman Hakim mengatakan, sumbangan berupa 1500 tanaman tersebut murni dari siswa kelas X. Ini karena setiap siswa baru disekolah ini diwajibkan menyumbang minimal satu tanaman hias.

Dengan adanya kegiatan semacam ini, Lukman berharap siswanya bisa lebih sadar dalam merawat lingkungan. “Ini penting karena Malang agak panas, jika banyak pohon bisa kita dinginkan lagi kayak dulu,” papar alumnus Universitas Muhammadiyah Malang ini.

Sore harinya, sekelompok anak muda dari Komunitas Long Trip Art juga menghelat konser musik amal di Taman Singha, Kecamatan Merjosari. Konser yang berlangsung mulai pukul 19.00 ini menghadirkan enam band lintas komunitas, dan mengusung banyak genre musik.

من المقطوع: http://surabaya.tribunnews.com/2014/10/28/dari-bagi-tanaman-hingga-gelar-konser-musik

Add New Comment