Dua PTS di Malang Meraih Anugerah Kampus Unggulan

Author : Humas | Sunday, June 29, 2014 14:54 WIB | Surya -

SURYA Online, MALANG – Politeknik Kota Malang (Poltekom) dan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) berhasil mempertahankan piala Anugerah Kampus Unggulan (AKU) 2014.

Bagi Poltekom, Piala AKU untuk kategori Politeknik sudah diraih sejak 2013 lalu. Karena itu Pembantu Direktur Bidang Akademik Poltekom, Andik Atmaja, ST, MT bersyukur, sekaligus puas dengan raihan penghargaan ini.

Selain meraih penghargaan ini, Andik mengatakan Poltekom kini menjadi peringkat pertama Politeknik terbaik di Jatim dengan poin 254,57. Prestasi ini meningkat dibanding tahun lalu dimana Poltekom menempati peringkat kedua se Jatim.

“Penghargaan ini sekaligus menjadi kado termanis di perayaan Dies Natalis Poltekom ke VI tahun ini,” kata Andik, Minggu (29/06/2014).

Sementara itu, UMM juga berhasil mempertahankan piala AKU untuk yang keenam kalinya, dan mempertahankan piala AKU Kartika untuk kedua kalinya. Dari sisi peringkat, UMM juga masih berada di posisi pertama dan terbaik diantara perguruan tinggi swasta di Jawa Timur.

“Selamat kepada seluruh keluarga besar UMM atas prestasi ini, semoga menjadi kado Milad (UMM ke 50) yang memberi semangat bekerja lebih baik lagi,” kata Rektor UMM, Dr Muhadjir Effendy MA P.

Muhadjir menambahkan AKU merupakan ajang yang digelar Kopertis VII untuk memacu kompetisi dalam hal kualitas kampus swasta di Jawa Timur. Tim Kopertis melakukan penilaian berdasarkan empat aspek, yakni tata kelola, pendidik, penelitian dan pengabdian masyarakat, dan pembinaan kemahasiswaan.

Untuk keempat aspek itu, UMM berada di posisi tertinggi hingga saat ini. Begitu juga dengan Poltekom yang meraih poin tertinggi dibanding Politeknik swasta lainnya.

Penghargaan ini selanjutnya diumumkan  Senin (23/06/2014), ketika Rakerpim 2014  Kopertis VII di Hotel JW Marriot  Surabaya. Ada 620  pimpinan PTS serta pengurus Yayasan yang hadir dan menyaksikan pengumuman tersebut.

من المقطوع: http://surabaya.tribunnews.com/2014/06/29/dua-pts-di-malang-meraih-anugerah-kampus-unggulan

Comment

Add New Comment