Fotografer Muda Jufoc Pamer Foto

Author : Humas | Monday, January 14, 2013 17:48 WIB | Surya -
foto.JPG
Pameran foto 'Tetap Bertahan' oleh fotografer muda Jufoc UMM.

SURYA Online, MALANG - Puluhan foto hasil jepretan anggota muda Jurnalistik Fotografi Club (Jufoc) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) berjejer di ruang pameran perpustakaan kota Malang, Senin (14/1/2013).

Ada 28 foto yang dipamerkan. Foto-foto itu bercerita tentang kebiasaan atau kultur Bangsa Indonesia. "Kami ingin masyarakat mengetahui bahwa ini loh kultur masyarakat Indonesia yang sesungguhnya," ujar Ade Chandra Sutrisna, ketua pelaksana pameran.

Foto-foto itu memang menggambarkan beberapa kebiasaan masyarakat zaman dahulu, misalnya permainan, makanan dan  pekerjaan. Contohnya, ada foto berjudul 'Engklek'  karya Pungky Hermansyah yang menceritakan seorang bocah kecil bermain bambu. Juga foto berjudul  'Temani aku bermain' karya Ahmad Giffari. Foto lainnya menggambarkan makanan tradisional bernama gulali yang dalam fotonya berjudul 'Manis romantic' karya Szaskya Arnindhita. Juga ada foto karya Firda Lusiana yang berjudul 'pemecah batu'.

Bertemakan 'masih bertahan', Ade berharap pengunjung Perpustakaan Kota Malang akan mengenang hasil jepretan mereka. "Ini merupakan budaya kita. Sekarang sudah jarang kita temukan karena tergerus zaman," tutur mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi angkatan 2012 ini.

Diceritakan Ade, foto yang dipajang dalam pameran sudah melalui seleksi ketat dari pembimbing Jufoc. Awalnya ada 30 mahasiswa yang mengumpulkan masing-masing lima foto. "Dari semua foto yang kami kumpulkan, yang layak hanya 28 foto itu," tandasnya.

Rencananya, pameran tersebut akan dilaksanakan hingga tanggal 17 Januari nanti. Selain itu ada juga sarasehan yang membahas dunia fotografi.

من المقطوع: http://surabaya.tribunnews.com/2013/01/14/fotografer-muda-jufoc-pamer-foto

Add New Comment