Main Sulap di Taman Kota Malang

Author : Humas | Tuesday, October 07, 2014 21:49 WIB | Surya -

SURYA Online, MALANG – Sulap tidak hanya dimainkan di panggung. Di Jalanan, atau taman kota pun bisa menjadi panggung permainan sulap, seperti yang dilakukan forum Aremagic di Taman Trunojoyo, Kota Malang, Selasa (11/10/2014) sore.

Kala itu enam pemuda dari forum ini menyambangi satu per satu pengunjung untuk menampilkan kebolehan masing-masing bermain sulap. Mereka memilih acak seluruh pengunjung, lalu memainkan berbagai trik sulap mulai dari kartu, koin dan trik lainnya.

Salah satunya adalah Ardianus (22). Mahasiswa Jurusan Hukum, Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) ini menampilkan trik sulap menghilangkan koin. Trik ini ia mainkan dihadapan Husaoriah Maulinda (27), warga Kecamatan Mergosono dan Dewi Maulina (28) di taman kota.

Awalnya, Ardi, sapaan Ardianus menunjukkan koin ke pengunjung, lalu koin itu dijatuhkan ke tanah, kemudian menghilang. Dalam sekejap, koin ini muncul kembali dari balik punggung pengunjung.

Tidak habis sampai disitu saja, pesulap yang lain lantas menampilkan trik sulap yang lain, seperti tebak warna koin, atau mengubah uang pecahan Rp 1.000 menjadi Rp 100.000. Trik-trik ini tentu saja membuat dua wanita penasaran.

“Senang ada hiburan seperti ini di taman. Walau begitu, sayang juga trik ini Cuma mereka yang bisa mainkan,” kata Linda lalu tertawa.

Ardianus memaparkan apa yang ia lakukan ini merupakan street magic, atau seni sulap yang dilakukan di jalanan. Cara seperti ini memang sering mereka mainkan sebagai bagian dari latihan sulap, sekaligus belajar untuk melatih mental seorang pesulap.

من المقطوع: http://surabaya.tribunnews.com/2014/10/07/main-sulap-di-taman-kota-malang

Add New Comment