Mayat Bayi di Sungai Gegerkan UMM

Author : Humas | Thursday, February 07, 2013 23:26 WIB | Surya -

SURYA Online, MALANG - Seorang mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) mendatangi pos satpam, Kamis (7/2/2013) pukul 15.00 WIB. Mahasiswa itu melaporkan telah melihat sesuatu yang diduga mayat bayi di sungai.

Satpam langsung turun ke sungai untuk memastikan laporan mahasiswa tersebut. Dia melihat mayat bayi perempuan yang tersangkut di bebatuan.

"Satpam itu langsung menghubungi Mapolsek Lowokwaru," kata Kapolsek Lowokwaru, Kompol Bayu Indra Wiguno.

Sebenarnya, lokasi penemuan mayat bayi ini berada di Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang. Karena satpam UMM lapor ke Mapolsek Lowokwaru, Bayu mengirimkan anggotanya untuk mengevakuasi mayat bayi ke kamar mayat RS Saiful Anwar (RSSA).

Kondisi mayat bayi sangat mengenaskan. Warna kulitnya berubah menjadi putih pucat. Bagian wajahnya sudah rusak dan sulit dikenali. Terdapat warna merah matang di beberapa titik kepalanya. Warna merah diduga akibat terbentur bebatuan.

Organ tubuhnya juga sudah tidak utuh. Beberapa jari di kakinya hilang. Begitu pula tangan kanannya sampai bahu hilang.

"Mayat bayi berada di air sejak empat hari lalu. Usianya diduga baru sehari saat dibuang ke sungai," tambahnya.

من المقطوع: http://surabaya.tribunnews.com/2013/02/07/mayat-bayi-di-sungai-gegerkan-umm#sthash.pNU7wpv8.dpbs

Add New Comment