Muhajir Effendy Ketua KB PII Jatim

Author : Humas | Saturday, June 23, 2012 16:01 WIB | Surya -
23muhajir.jpg
Muhadjir Effendy

SURYA Online, SURABAYA - Prof DR Muhadjir Effendy resmi dilantik sebagai ketua Pengurus Wilayah Perhimpunan Keluarga Besar Pelajar Islam Indonesia (KB PII) Jatim periode 2012-2016. Acara pelantikan digelar di gedung Bank Jatim, Jalan Basuki Rahmat, Surabaya, Sabtu (23/6/2012).

Hadir dalam pelantikan tersebut ketua pusat KB PII Sutrisno Bachir dan Ketua Dewan Pertimbangan KB PII Jatim Ir. H.Chairul Djaelani.

Pelantikan juga diisi dengan sarasehan bertema Efektivitas Kemajuan Pendidikan dalam Mencapai Kesejahteraan Ekonomi.

Sebagai pembicara Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nasional M Nuh, pengasuh Pondok Tebu Ireng Jombang Sholahudin Wahid (Gus Sholah) serta Soetrisno Bachir.

Dalam sambutannya Muhajir Effendy mengajak keluarga besar PII untuk bisa menjadi pemersatu umat. "Tidak perlu ada hirarki karena kita keluarga besar. Tidak perlu hubungan yang terlalu kaku dalam pembagian kewenangan dan tugas. Semakin banyak tangan yang bekerja semakin ringan beban yang ditanggung,"kata rektor Universitas Muhammadiyah Malang ini.

Muhadjir juga mengajak keluarga besar PII untuk lebih inklusif (terbuka) sehingga bisa diterima di mana saja.
من المقطوع: http://surabaya.tribunnews.com/2012/06/23/muhajir-effendy-ketua-kb-pii-jatim

Add New Comment