Persema 1953 Jamu Gresik Putera di Stadion Brantas

Author : Humas | Thursday, August 07, 2014 13:06 WIB | Surya -

SURYA Online, MALANG - Persema 1953 tidak bisa menjamu Gresik Putra di Stadion Gajayana pada Minggu (10/82014) nanti. Anak asuh Rohanda ini harus menjalani partai usiran akibat insiden dalam derby Malang kontra Kanjuruhan FC di Stadion Gajayana beberapa waktu lalu.

Sesuai manual liga, laga usiran ini harus digelar di stadion yang berjarak minimal 10 kilometer dari home base. Sekretaris Pengcab PSSI Kota Malang, Haris Tofly memastikan Persema 1953 akan menjamu Gresik Putra di Stadion Brantas, Kota Batu.

Sebelum memilih home base Persikoba Kota Batu tersebut, Persema 1953 sudah pernah menjajal Stadion Brantas. Persema 1953 sempat uji coba dengan Persikoba di Stadion Brantas pada Selasa (5/8/2014).

“Tim sudah cocok bermain disana. Rumputnya juga bagus,” kata Haris kepada Surya Online, Kamis (7/8/2014).

Pria yang juga dosen Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) ini mengungkapkan Persema 1953 hanya kena sanksi laga usiran sekali. Setelah laga kontra Gresik Putra ini, Persema 1953 akan kembali ke Stadion Gajayana.

Meskipun sudah cocok dengan rumput di Stadion Brantas, Haris memastikan Persema 1953 tidak akan pindah home base. Manajemen tidak ingin menghilangkan identitas Persema 1953 sebagai kebanggaan Kota Malang.

“Kami juga mempertimbangkan jarak bila harus pindah home base,” tambahnya.

من المقطوع: http://surabaya.tribunnews.com/2014/08/07/persema-1953-jamu-gresik-putera-di-stadion-brantas

Add New Comment