RS UMM Kejar Status Tipe A

Author : Humas | Tuesday, August 20, 2013 09:45 WIB | Surya -

SURYA Online, MALANG - Rumah Sakit Universitas Muhammadiyah Malang terus melakukan pembenahan dan berupaya melengkapi fasilitas penunjang untuk mengejar status sebagai rumah sakit tipe A.

"Saat ini statusnya masih rumah sakit tipe C, kita upayakan menjadi tipe A. Dalam waktu dekat ini minimal tipe B dulu, baru kita kejar tipe A-nya," tegas Rektor Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) Dr Muhadjir Effendi di Malang, Selasa (20/8/2013).

Menurut dia, berbagai fasilitas penunjang untuk melengkapi persyaratan peningkatan status tersebut terus dikebut, seperti laboratorium medis, laboratorium praktik, ruang psikologi serta fasilitas untuk pasien disabel.

Selain fasilitas-fasilitas tersebut, katanya, secara bertahap RS UMM juga akan dilengkapi dengan layanan khusus rehabilitasi bagi korban narkoba yang nantinya juga ada ruangan tersendiri.

Ia mengemukakan sambil mempersiapkan kenaikan status, lanjutnya, pihaknya secara bertahap juga mulai menjalin kerja sama dengan DPD Muhammadiyah Jatim untuk membuka cabang poliklinik di sejumlah daerah di Jatim.

Untuk tahap pertama, cabang poliklinik RS UMM itu akan dibuka di Taman Rekreasi Sengkaling (TRS) sebagai salah satu fasilitas bagi pengunjung taman rekreasi tersebut. (antara)

من المقطوع: http://surabaya.tribunnews.com/

Add New Comment