UMM Anugerahi Penulis Muda Inspiratif

Author : Humas | Saturday, June 16, 2012 14:31 WIB | Surya -

SURYA Online, MALANG - Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) mengadakan Lomba Menulis Inspiratif (LMI), bertema 'Jika Aku Menjadi Guru Profesional'. Lomba itu diikuti 380 siswa dari SMA/SMK/MA.

Pengiriman naskah dilaksanakan pada Maret-Mei 2012 lalu. Dari ratusan peserta itu, diambil 50 karya terbaik.  "Karya 50 peserta terbaik akan kami bukukan," kata Dyah Worowirastri, Ketua Pelaksana LMI, Sabtu (16/6/2012).

Pemenang pertama  diraih Evi Sofia Inawati dari MAN Patas, Bali dengan artikelnya berjudul 'Guru Sepopuler facebook'. Pemenang kedua Abdurrahman dari  MA Muhammadiyah 1 Malang dengan karyanya 'Guru Etos Pencerah Peradaban'. Pemenang ketiga  Unaisah dari MAN 1 Yogyakarta dengan karyanya 'Saatnya Kutorehkan Strategi Menjadi Guru Profesional Inspirasional'.

Masing-masing pemenang  mendapatkan uang pembinaan dan piagam. Penganugerahan sebagai penulis muda inspiratif akan diberikan siang ini di gedung ICT oleh Pembantu Rektor II UMM, drs.Fauzan.

من المقطوع: http://surabaya.tribunnews.com/2012/06/16/umm-anugerahi-penulis-muda-inspiratif

Add New Comment