UMM Belajar Pengobatan Alternatif ke Malaysia

Author : Humas | Friday, February 15, 2013 20:47 WIB | Surya -
23muhajir.jpg
Rektor UMM Dr Muhadjir Effendy MAP

SURYA Online, MALANG - Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) berniat mengembangkan pengobatan alternatif. Guna mewujudkan impian ini, UMM mengandeng Cyberjaya University College of Medical Sciences (CUCMS), Malaysia.

Penandatangan kerjasama itu digelar di gedung Biro Administrasi Umum (BAU) UMM, Jumat (15/2/2013). Hadir dalam penandatangan kerjasama ini Rektor UMM, Dr Muhadjir Effendy MAP, dan President CUCMS, Lenjend Dato Seri Prof Dr Sulaiman bin Abdullah.

Dalam sambutannya, Muhadjir mengaku tertarik dengan perkembangan pengobatan alternatif di Malaysia. Sebaliknya, pengobatan alternatif di Indonesia masih belum terlihat.

“Ada anggapan pengobatan alternatif kurang mumpuni,” kata Muhadjir.

Saat ini, UMM juga sedang mengembangkan pengobatan alternatif yang lain, seperti, akupunktur dan massage.
Pengembangan pengobatan altenatif ini dipusatkan di RS UMM.

“Tidak hanya soal pengobatan alternatif. Kerjasama ini juga dalam bentuk akademik dan non-akademik,” tambah Muhadjir.

من المقطوع: http://surabaya.tribunnews.com/2013/02/15/umm-belajar-pengobatan-alternatif-ke-malaysia#sthash.nOxZAFyN.dpbs

Add New Comment