UMM Sekarang Punya Tax Center

Author : Humas | Tuesday, June 11, 2013 20:49 WIB | Surya -

SURYA Online, MALANG – Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) akhirnya meresmikan operasional Tax Center di Gedung Kuliah Bersama (GKB) III, Selasa (11/6/2013). Lounching dilakukan Kepala Kantor Direktur Jenderal Pajak (DJP) Wilayah III Jatim, Ken Dwijugeastiadi.

Menurut Ken, posisi Tax Center di perguruan tinggi penting artinya untuk kepentingan akademis maupun pengabdian masyarakat. "Dari sisi akademis, bisa sebagai sumber penelitian. Sementara dari sisi pengabdian masyarakat, mahasiswa UMM yang sebagai agen tri dharma bisa menjadi penyuluh pajak agar masyarakat sadar pajak," kata Ken.

Ken mengatakan, kerjasama DJP Wilayah III dengan PT berupa pembangunan Tax Center akan terus ditingkatkan. "Dalam waktu dekat, akan kami buka lagi Tax Center di Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama)," bebernya.

Dekan Fakultas Ekonomi UMM, Dr Nazaruddin Malik, mengatakan Tax Center UMM ini menjadi laboratorium akademik bagi mahasiswanya. Selain itu, mahasiswa bisa memberikan pelayanan konsultasi pajak, baik untuk masyarakat kampus juga masyarakat luas. Seperti tentang pembuatan NPWP.

"Tax Center ini, melengkapi laboratorium akademik FE UMM lainnya, seperti Pojok Bursa Efek Indonesia (BEI). Bahkan akan ada lagi laboratorium Pojok Otoritas Jasa Keuangan,” ujar Malik menambahkan bahwa baru empat kampus di Malang yang memiliki Tax Center, yaitu UB, UM, UIN Maliki, dan UMM.

من المقطوع: http://surabaya.tribunnews.com/2013/06/11/umm-sekarang-punya-tax-center

Add New Comment