Walau Mahal, Jurusan Kedokteran Masih Diminati

Author : Humas | Sunday, July 20, 2014 19:16 WIB | Surya -

SURYA Online, MALANG – Progam studi kedokteran di Perguruan Tinggi Swasta (PTS) Malang menjadi rebutan, meskipun biaya masuk di progam studi ini jauh lebih mahal ketimbang progam studi lainnya.

Salah satunya di Universitas Islam Malang (Unisma). Di sini, jumlah pendaftar yang masuk dalam sistem database penerimaan mahasiswa baru Unisma mencapai 800 pendaftar, atau 10 kali lebih besar dari kuota yang telah diputuskan, yakni 80 mahasiswa.

Pembantu Rektor III, Prof Dr H Masykuri Bakri memastikan seluruh mahasiswa yang telah mendaftar, dan menjalani rangkaian ujian seleksi di fakultas ini tak diterima semuanya. “Masih ada yang kosong, karena di sini seleksinya sangat ketat,” kata Masykuri pada SURYA, Minggu (20/07/2014).

Kendati demikian, Masykuri masih belum tahu berapa jumlah kursi lowong di jalur kedokteran tersebut, karena hasil ujian seleksi di gelombang kedua masih di proses hingga akhir bulan.

Masykuri mengatakan jumlah pendaftar secara keseluruhan mengalami peningkatan dari tahun lalu. Ia memperkirakan persentase peningkatan itu sebesar 10 persen saja. Kendati demikian, para mahasiswa yang telah mendaftar tak bisa diterima seluruhnya.

“Hanya 1.500 mahasiswa saja yang telah kami terima dari total 2.200 pendaftar,” katanya.

Masykuri mengatakan jumlah tersebut berdasarkan seleksi berdasarkan pemeringkatan nilai NUN. Jumlah ini, lanjutnya juga masih belum mencukupi pagu mereka yang mencapai 2.500 mahasiswa pada tahun ini. “Masih kurang seribuan,” kata Masykuri.

من المقطوع: http://surabaya.tribunnews.com/2014/07/20/walau-mahal-jurusan-kedokteran-masih-diminati

Comment

Add New Comment