Aktivis UMM Diberi Beasiswa

Author : Humas | Wednesday, September 17, 2014 21:12 WIB | Tribun News -

SURYA Online, MALANG – Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menyiapkan pemberian beasiswa pada aktivis mahasiswanya. Kendati begitu, beasiswa ini hanya berlaku bagi aktivis yang berhasil meraih prestasi.

"Bagi aktivis yang berpretasi akan kami beri reward berupa beasiswa,” tegas Harry Wijaya, Kepala Bagian Minat dan Bakat Biro Kemahasiswaan UMM, Rabu (17/9/2014) usai membuka parade Ormawa di depan Gedung Perpustakaan UMM.

Pemberian beasiswa ini, lanjut Harry, disebabkan pengembangan Ormawa UMM saat ini sangat pesat. Berdasarkan catatannya, saat ini sudah ada 26 UKM dengan berbagai keahlian dan penjuruan. Jumlah tersebut, belum termasuk lembaga intra kampus, organisasi otonom (ortom) Muhammadiyah, lembaga semi otonom (LSO) di level fakultas, serta komunitas mahasiswa seperti StandUp Comedy dan Media Mahasiswa.

“Antusiasme mahasiswa untuk berorganisasi terus meningkat. Jika tidak terwadahi dalam UKM, mereka akan membentuk komunitas. StandUp Comedy adalah salah satunya, walaupun bukan UKM tapi aktivitasnya sangat produktif,” kata Harry.

من المقطوع: http://surabaya.tribunnews.com/2014/09/17/aktivis-umm-diberi-beasiswa

Add New Comment