Aptisi Malang Bangun Kawasan Ijen 3

Author : Humas | Saturday, September 01, 2012 12:36 WIB | Tribun News -

TRIBUNNEWS.COM,MALANG- Persaingan Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dengan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Malang Raya semakin ketat. Tidak hanya bersaing pada kualitas dan sumber daya mahasiswa dan pengajar. Soal pengabdian masyarakat pun  menjadi  tolak ukur keberadaan perguruan tinggi.

Karena itu, Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (Aptisi) Malang Raya berencana mengubah kawasan jalan Soekarno Hatta menjadi kawasan Ijen 3.

Jalan Soekarno Hatta nantinya disulap menjadi kawasan hijau selayaknya jalan Ijen saat ini.

dr.Muljo Hadi Sungkono, Ketua Aptisi komisariat 4 korwil 7 Jatim mengatakan, tujuan pembangunan kawasan ijen 3 di jalan Soekarno Hatta itu untuk membuktikan keberadaan PTS.

"Masyarakat harus tahu bahwa PTS juga memiliki perhatian besar kepada lingkungan," kata Muljo usai silaturahmi dengan keluarga besar  Aptisi di Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Sabtu (1/9/2012).

Apabila Universitas Brawijaya (UB), salah satu perguruan tinggi negeri di Malang bisa membangun kawasan ijen 2 di jalan Veteran, maka ujar Muljo, PTS pun pasti bisa.

"Namun bedanya, kami menggunakan dana dari PTS, bukan dari pemerintah," jelasnya.

Kapan rencana itu akan direalisasikan?. Muljo optimis, 2013 bisa terealisasi.

"Kami sedang memproses  menggandeng beberapa pihak swasta untuk bekerja sama," tukasnya.

من المقطوع: http://www.tribunnews.com/2012/09/01/aptisi-malang-bangun-kawasan-ijen-3

Add New Comment