Jusuf Kalla: Universitas Adalah Indonesia Mini

Author : Humas | Saturday, September 07, 2013 16:41 WIB | Tribun News -

TRIBUNNEWS.COM, MALANG - Mantan Wakil Presiden Indonesia Muhammad Jusuf Kalla (JK) mengatakan, universitas merupakan miniatur Indonesia.

"Universitas merupakan Indonesia mini," ujar Ketua Palang Merah Indonesia (PMI), dalam acara Pesmaba yang digelar Universitas Muhammadiyah Malang, Jumat (7/9/2013).

Keberagaman asal mahasiswa merupakan hal positif untuk saling mengenal, sehingga bisa saling memahami perbedaan dan budaya masing-masing.

"Perbedaan merupakan kekuatan. Untuk itu, walau berbeda, kita harus saling bersatu," tegas JK.

Dalam acara tersebut, JK disambut antusias oleh sekitar 7.500 mahasiswa baru. Kedatangan JK dalam acara ini diiringi nyanyian asal Papua 'Yamko Rambe Yamko', yang semakin menimbulkan nuansa harmoni dalam perbedaan.

JK yang mantan aktivis kampus era 60-an, memompa semangat mahasiswa baru, agar rajin belajar hingga pintar dan berani mengamalkan ilmu yang didapatkan dari perguran tinggi.

"Kalian harus berani memulai dan mengerjakan sesuatu sesuai ilmu dan keterampilan yang Anda miliki," tutur JK.

من المقطوع: http://www.tribunnews.com/nasional/2013/09/07/jusuf-kalla-universitas-adalah-indonesia-mini

Comment

Add New Comment