Prabowo Subianto Batal Hadiri Wisuda di UMM

Author : Humas | Saturday, September 15, 2012 12:11 WIB | Tribun News -
Prabowo Subianto Batal Hadiri Wisuda di UMM
Prabowo dan Gus Nuril di Kantor DPP Gerindra, Jakarta, Sabtu (8/9/2012)

TRIBUNNEWS.COM,MALANG- Wisuda kali ini di Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) terasa sepi. Pasalnya, Ketua Umum Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI), Prabowo Subianto yang dijadwalkan mewisuda 1.017 mahasiswa tiba-tiba membatalkan kunjungannya.

Tidak heran,  wisuda kali menjadi moment menyedihkan karena tanpa dihadiri tamu nasional. Padahal, dalam wisuda-wisuda sebelumnya,  tokoh-tokoh nasional sekaliber Muhammad Nuh, Anas Urbaningrum, Taufik Kemas, Amin Rais, Dien Syamsudin, Akbar Tandjung, Megawati, dan deretan tokoh nasional lainnya selalu hadir sebagai tamu kehormatan.

Nasrullah, Kepala Humas UMM mengatakan, pihaknya memang kecewa dengan ketidakhadiran Prabowo tersebut. Apalagi, Prabowo secara tiba-tiba membatalkan rencananya itu.

"Baru kemarin (Jumat), beliaunya membatkan rencana ke UMM. Kami pun tidak sempat mencari pengganti lain karena waktunya sangat mepet," kata Nasrullah, Sabtu (15/9/2012).

Dikatakan Nasrullah, Prabowo batal hadir karena mengikuti kampanye pertama oleh bakal calon Gubernur Jakarta Jokowi-Ahok.

Meski Prabowo batal hadir, para wisudawan tetap bahagia. Sebab, mereka telah dinyatakan lulus setelah bertahun-tahun menempuh studi di UMM.

Sementara itu, wisudawan terbaik program Diploma diraih Tito Himawan program D3 Keuangan dan Perbankan dengan IPK 3.63. Terbaik S-1 diraih Reza Praditya Yudha dari program studi Ilmu Komunikasi dengan IPK 3.92. Sementara S-2 terbaik diraih M.Setiawan dari Magister Ilmu Hukum dengan IPK 3.96.

من المقطوع: http://www.tribunnews.com/2012/09/15/prabowo-subianto-batal-hadiri-wisuda-di-umm

Add New Comment