Bagaimana Mahasiswa Dapat Memaksimalkan Manfaat dari Teknologi dalam Mendukung Proses Belajar Mengajar di Era 5.0?

Author : Humas | Selasa, 06 Agustus 2024 21:04 WIB | Akurat.co - Akurat.co

Dua mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) mengarahkan siswa menggunakan teknologi virtual reality (VR) saat mengikuti kegiatan belajar mengajar di SDN 03 Tumpang, Malang, Jawa Timur, Selasa (6/8/2024). Pemanfaatan teknologi VR sebagai media pembelajaran tersebut bertujuan menciptakan lingkungan simulasi yang dapat dijelajahi para siswa sehingga kegiatan belajar di kelas lebih menarik dan interaktif. ANTARA FOTO/Muhammad Mada/Spt. (Muhammad Mada)

Teknologi ini membantu mahasiswa memahami konsep yang kompleks dengan cara yang lebih praktis dan visual.

Manajemen Waktu dan Produktivitas

Aplikasi manajemen waktu dan produktivitas seperti Trello, Asana, dan Microsoft Teams membantu mahasiswa mengatur jadwal belajar, mengelola tugas, dan berkolaborasi dengan tim.

Penggunaan teknologi ini dapat meningkatkan efisiensi dan produktivitas mahasiswa dalam menyelesaikan tugas akademik.

Kesimpulan

Di era 5.0, teknologi memainkan peran penting dalam mendukung proses belajar-mengajar.

Mahasiswa dapat memaksimalkan manfaat dari teknologi dengan mengakses informasi yang lebih luas, memanfaatkan pembelajaran interaktif dan kolaboratif, personalisasi pembelajaran, menggunakan teknologi canggih, dan mengelola waktu serta produktivitas dengan lebih baik.

Dengan memanfaatkan teknologi secara optimal, mahasiswa dapat meningkatkan kualitas pembelajaran dan mencapai hasil akademik yang lebih baik.

Manajemen Waktu dan Produktivitas

Kesimpulan

Sumber: https://www.akurat.co/parenting/1304947766/bagaimana-mahasiswa-dapat-memaksimalkan-manfaat-dari-teknologi-dalam-mendukung-proses-belajar-mengajar-di-era-50?page=2