Hadirkan Mobil Bioskop Keliling dan Mobil Pintar, UMM Edukasi Anak-anak LPKA Blitar

Author : Humas | Jum'at, 10 Juni 2022 | Baca Malang - Baca Malang

Kampus UMM saat menggelar agenda Berbagi untuk Negeri di LPKA kelas 1 blitar, Jumat (10/6/2022)

BACAMALANG.COM - Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) kembali melangsungkan agenda Berbagi untuk Negeri, dengan menyambagi Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas I Blitar, Jumat (10/6/2022)

Kampus Putih UMM mengirim dua mobil andalan, Mobil Bioskop Keliling (Bioling) dan Mobil Pintar, yang menyediakan beragam buku yang bisa dibaca serta permainan seru. Selain itu juga memberikan hiburan dan edukasi terkait pengenalan bahasa serta kelas public speaking.

Kepala Seksi Pembinaan LPKA Blitar Andik Ariawan menyambut baik kunjungan edukatif yang dilakukan UMM ini.

"Sebenarnya hubungan LPKA dengan UMM memang sudah lama terjali, karena ada dari teman-teman Prodi Kesejahteraan Sosialhingga Psikologi," ungkapnya

Ia juga bercerita bahwa ada beberapa anak yang melanjutkan kuliah di UMM selepas menghabiskan waktu di LPKA. Andik mengimbau agar anak-anak tidak berkecil hati dan terus menggali potensi diri.

"Semua punya kesempatan yang sama. Jadi teman-teman harus semangat belajar untuk menggapai impian,"tegasnya.

Koordinator Kegiatan UMM M. Isnaini mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi serta literasi. Di samping itu juga mendorong minat baca serta keinginan anak-anak LPKA.

Pihaknya juga sengaja mengajak mahasiswa luar negeri untuk ikut agar anak-anak LPKA bisa bergaul dengan orag asing. Dengan begitu, bisa saling mengakrabkan diri dan mengenal satu sama lain.

UMM juga meberikan donasi berupa buku agar anak-anak LPKA bisa menghabiskan waktu untuk membaca. Menarik, ada beberapa mahasiswa asing yang serta membantu dan memberikan permainan asyik.

Sebelumnya, sudah banyak mahasiswa UMM yang datang untuk mengabdi membantu dan juga melakukan penelitian di LPKA tersebut.

"Kegiatan ini menjadi upaya kami untuk memberikan edukasi kepada mereka yang membutuhkan. Semoga bisa terus terlaksana dan mampu menebar manfaat kepada sesama," pungkasnya. (ned/lis)

Sumber: https://bacamalang.com/hadirkan-mobil-bioskop-keliling-dan-mobil-pintar-umm-edukasi-anak-anak-lpka-blitar/