FKIP UMM Meriahkan Peringatan Hari Guru dengan Pentas Seni

Author : Humas | Jum'at, 25 November 2022 13:47 WIB | beritajatim.com - beritajatim.com

Peringatan hari guru oleh FKIP UMM.

Malang (beritajatim.com) – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) memberikan apresiasi serta aksi kepada guru-guru se-Indonesia melalui pembacaan puisi, diskusi dan menyanyikan himne guru untuk memperingati Hari Guru. Peringatan diikuti oleh dosen, karyawan, hingga mahasiswa, Jumat, (25/11/2022).

Dekan FKIP UMM, Trisakti Handayani, mengatakan, pendidikan merupakan faktor penting untuk membangun sebuah negara. Salah satunya dalam membentuk generasi penerus yang bertanggungjawab dan mampu mengatasi tantangan masa depan.

“Nelson Mandela pernah menegaskan bahwa pendidikan adalah senjata paling ampuh untuk mengubah dunia,” katanya.

Trisakti, sapaan akrabnya melanjutkan, peningkatan pendidikan harus selalu dilakukan. Hal itu dikarenakan zaman yang terus maju dan berubah sehingga sumber daya manusia unggul harus terus dilahirkan sesuai dengan zaman.

Ia juga menilai bahwa guru berperan penting dalam pendidikan. Mereka mendidik, mengarahkan, dan memberikan contoh ternaik bagi anak didiknya. Pun dengan upaya memerikan inspirasi agar anak bangsa mampu bermimpi tinggi dan menggapainya di masa depan nanti.

Guru juga berjasa membentuk karakter generasi penerus bangsa dan melahirkan pemimpin terbaik untuk Indonesia.

“Maka dalam kesempatan ini FKIP UMM berterimakasih kepada seluruh guru yang sudah mewakafkan hidupnya demi mewujudkan pendidikan terbaik. Kami juga akan selalu memotivasi guru dan calon guru untuk terus berjuang di bidang pendidikan untuk mewujudka Indonesia yang lebih baik,” tandasnya. [luc/beq]

Sumber: https://beritajatim.com/pendidikan-kesehatan/fkip-umm-meriahkan-peringatan-hari-guru-dengan-pentas-seni/