Mahasiswi UMM Malang dan Siswa SDN Sidorejo Lamongan Gelar Lomba Bersama

Author : Humas | Minggu, 11 September 2022 09:45 WIB | beritajatim.com - beritajatim.com

Lamongan (beritajatim.com) – Memperingati Hari Olahraga Nasional yang jatuh pada 9 September, Kelompok 51 Gelombang 7 mengadakan lomba olahraga sebagai salah satu bentuk pengembangan kreativitas dan rasa percaya diri pada siswa.

Kegiatan tersebut merupakan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) dengan Skema Bhaktimu Negeri ini adalah untuk mengaplikasikan Hilirisasi hasil Penelitian Universitas Muhammadiyah Malang (UMM).

Kelompok dengan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), Wahyudi Kurniawan, S.H., M.H.Li mengadakan perlombaan pada hari Jumat, 9 September 2022.

Kegiatan lomba diikuti oleh seluruh siswa-siswi SDN Sidorejo Kecamatan Deket Kabupaten Lamongan mulai dari kelas 1 hingga kelas 6. Tidak hanya siswa-siswi saja, para dewan guru juga turut serta dalam memeriahkan kegiatan ini.

Adapun rangkaian kegiatan yang dilakukan dimulai dari pembagian tim oleh Kelompok 51. Pembagian ini bertujuan untuk mengatur jalannya acara yang diselenggarakan di Stadion Surajaya Lamongan.

Sebelum kegiatan perlombaan dimulai, seluruh siswa melaksanakan kegiatan jalan sehat dan senam di Stadion Surajaya Lamongan

Perlombaan yang diadakan berbeda di setiap kelasnya. Pada siswa kelas 1, lomba yang diadakan adalah estafet karet yang dibagi menjadi 4 kelompok. Pada siswa kelas 2 yaitu estafet kelereng yang dibagi menjadi 7 kelompok.

Selanjutnya kelas 3 adalah lomba memasukan paku kedalam botol yang dibagi menjadi 3 kelompok. Lalu siswa kelas 4 dan 5 adalah lomba Pipa Bocor yang dibagi menjadi 3 kelompok. Kemudian yang terakhir adalah siswa kelas 6, yaitu lomba gobak sodor.

Pembagian kelompok pada lomba gobak sodor berdasarkan jenis kelamin, masing-masing jenis kelamin akan dibagi menjadi 2 kelompok, dengan total keseluruhan adalah 4 kelompok. Kesuksesan acara juga merupakan turun tangan dewan guru yang turut serta menjadi juri bersama dengan Kelompok 51.

Di akhir lomba, seluruh siswa berkumpul dan dewan guru membagikan kupon sebagai bentuk apresiasi atas olahraga jalan sehat kepada siswa-siswi SDN Sidorejo Deket, Lamongan.

Pembagian kupon ini bersistem undian, bagi siswa yang beruntung mendapatkan hadiah yang sudah disediakan oleh dewan juri.

Setelah itu, Kelompok 51 juga turut memberikan hadiah kepada kelompok-kelompok yang telah memenangkan perlombaan pada hari ini. Kegiatan peringatan Hari Olahraga Nasional ditutup dengan foto bersama di depan Stadion Surajaya bersama seluruh siswa, dewan guru, dan anggota Kelompok 51. (ted)

Sumber: https://beritajatim.com/postingan-anda/mahasiswi-umm-malang-dan-siswa-sdn-sidorejo-lamongan-gelar-lomba-bersama/