Prodi Hukum UMM Raih Akreditasi Unggul

Author : Humas | Selasa, 27 September 2022 04:17 WIB | beritajatim.com - beritajatim.com

Jajaran dosen dan dekatan Fakultas Hukum UMM

Malang (beritajatim.com) – Program Studi (Prodi) Hukum Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) kembali meraih akreditasi Unggul dari BAN-PT yang berlaku sejak 14 September 2022 hingga tahun 2025 mendatang. Dr. Tongat, SH. M.Hum, Dekan Fakultas Hukum UMM menyampaikan jika capaian itu sebagai bukti Prodi Hukum UMM siap hasilkan lulusan yang tidak hanya terampil secara teoritis tetapi juga memiliki keterampilan praktis.

“Sebetulnya Prodi Hukum sudah unggul secara fundamental. Saya kira banyak keunggulan yang kita miliki, salah satunya praktikum-praktikum yang komprehensif. Sehingga lulusan Hukum UMM tidak hanya terampil secara teoritis, tapi juga dipastikan memiliki keterampilan praktis yang mumpuni,” jelasnya pada Senin (26/09/2022).

Akreditasi ini, kata dia, akan menjadi sokongan penyemangat. Utamanya untuk mengembangkan kualitas prodi di masa depan. Meski demikian, pihaknya juga terus meningkatkan pendidikan secara fundamental, baik itu yang berkaitan dengan akademis maupun kegiatan pendukung lain.

Selaras dengan program UMM PASTI, dia mengatakan mahasiswa dipastikan bisa lulus tepat waktu dalam rentang waktu 3,5 sampai 4 tahun. Kemudian, mereka juga dipastikan mandiri.

“Ditopang dengan sederet kerjasama strategis yang akan menunjang proses pendidikan peserta didik. Mulai dari kolaborasi bersama lembaga pemerintah, perguruan tinggi di Indonesia, Malaysia, hingga Eropa. Kami juga menyediakan program double degree agar semakin menguatkan potensi dan kemampuan mahasiswa,” kata Tongat.

Penulis buku Hukum Pidana Materiil itu yakin mahasiswa dapat mengikuti beragam aktivitas akademis yang berkualitas seperti penelitian, praktikum, magang, dan lainnya. Selain itu, dia juga telah membuka Center of Excellence (CoE) Sekolah Asisten Advokat. Hal itu sebagai upaya melahirkan sumber daya manusia (SDM) yang unggul. “SDM yang mampu bersaing di dunia kerja berbekal pengetahuan komprehensif yang diperoleh selama mengikuti CoE ini,” ungkapnya mengakhiri. [dan/but]

Sumber: https://beritajatim.com/pendidikan-kesehatan/prodi-hukum-umm-raih-akreditasi-unggul/