Wabup Malang Beri Rekom Lulusan MA Alhisi Kerja di Jepang

Author : Humas | Rabu, 21 Juni 2023 17:49 WIB | beritajatim.com - beritajatim.com

Wakil Bupati Malang Didik Gatot Subroto, siap merekomendasikan lulusan MA Alhisi bekerja di Jepang, Rabu (21/6/2023).

Malang (beritajatim.com) – Program kerja ke luar negeri terbuka lebar. Salah satunya, negeri Sakura, Jepang. Wakil Bupati Malang Didik Gatot Subroto, bahkan siap membukakan peluang bagi siswa siswi Madrasah Aliyah (MA) Alhisi yang baru saja diwisuda, Rabu (21/6/2023) siang ini.

Hal itu disampaikan Wabup Malang usai menghadiri kelulusan pelajar MA Alhisi Tahun Ajaran 2022-2023 yang ada di Desa Ringinsari, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang.

Menurut Didik, pihaknya berharap lulusan Sekolah Menengah Atas maupun Madrasah Aliyah di Kabupaten Malang, mendapatkan ruang dan peluang kerja ke Jepang.

Dukungan tersebut diwujudkan melalui sebuah kerjasama dengan program pendidikan vokasi seperti Universitas Brawijaya (UB) Malang, Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) dan Universitas Negeri Malang (Unisma).

“Pemerintah Jepang saat ini membutuhkan sebanyak 250 ribu tenaga kerja. Salah satunya sebagai perawat manusia Lanjut Usia (Lansia) dengan gaji sebesar Rp 17 juta sampai Rp 19 juta setiap bulan dengan masa kontrak selama 3 tahun. Kami berharap untuk peserta dari Kabupaten Malang kalau bisa sebanyak-banyaknya. Karena ini kesempatan yang baik bagi anak-anak kita, selain kuliah anak-anak juga bisa cari uang untuk masa depan mereka,” tegas Didik.

Didik menjelaskan, sebelum berangkat ke Jepang, anak-anak harus mendaftarkan diri sebagai mahasiswa. Hal itu supaya mereka tercatat untuk sementara waktu kuliah itu, bisa dilakukan dengan cara online. “Kalau memang ada yang berminat, hari ini juga saya akan bantu merujuk kepada kampus sekolah vokasi,” tutur Didik.

Sementara itu, Kepala MA Alhisi, Amiruddin mengapresiasi tawaran Wakil Bupati Malang. Amirudin menjelaskan, kehadiran Wabup Malang dalam acara wisuda, bisa menjadi semangat siswa untuk serius mewujudkan cita cita mereka. “Dengan hadirnya Pak Wabup Malang, ini akan menarik minat siswa di ajaran tahun 2023-2024 kedepan. Semoga nanti ada anak anak yang berminat ke Jepang,” pungkas Amirudin. (yog/kun)

Sumber: beritajatim.com/pendidikan-kesehatan/wabup-malang-beri-rekom-lulusan-ma-alhisi-kerja-di-jepang/