Konjen Jepang Kagum Banyaknya Unit Bisnis di UMM

Author : Humas | Rabu, 05 Juli 2023 10:12 WIB | Bhirawa - Bhirawa

Konjen Jepang Takeyama menerima cindera mata dari Prof. Fauzan rektor UMM.

Kota Malang, Bhirawa.
Center of Excellence (CoE) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) berkembang pesat. Kondisi ini, mendapat perhatian Mr. Takeyama Kenichi, Konsulat Jenderal Jepang.

Konsulat yang berkantor di Surabaya, saat berkunjung ke Kampus Putih UMM pada Selasa, (4/7) kemarin.

Ia bahkan juga mengunjungi gedung vokasi yang menjadi salah satu pusat pelatihan generasi muda unggul.

Takeyama, menegaskan bahwa ia mendukung program CoE dan terus merekomendasikan UMM ke banyak orang.

“Saya rasa CoE menjadi inovasi bagus karena para peserta bisa mendapat banyak pengalaman dan tentunya jaminan pekerjaan yang sesuai,;”tuturnya.

Ia juga sempat menyapa langsung para peserta dan mahasiswa pelatihan. Mereka sangat antusias dan menikmati program ini.

Saat berada di UMM sempat terkejut karena ternyata Kampus Putih luas. Dilengkapi dengan sederet fasilitas yang menunjang proses pendidikan mahasiswa.

Begitupun dengan unit usaha yang terus dikembangkan, seperti hotel, bengkel, rumah sakit, hingga taman rekreasi.

“Saya diajak mengunjungi wisata milik UMM yakni Taman Rekreasi Sengkaling dan juga menikmati makanan serta minuman di Kontainer Café UMM. Ini keren karena kampus tidak hanya berkutat pada pendidikan, tapi mampu mengembangkan usaha yang bermacam-macam. Ini tentu menjadi daya tarik tersendiri untuk menjalin kerjasama, utamanya program CoE,” jelas pria asal Jepang itu.

Program CoE memang menjadi bukti komitmen UMM menyiapkan sumber daya manusia unggul untuk memenuhi kebutuhan dan tantangan zaman. Utamanya pada aspek dunia usaha dan dunia industri. Salah satu langkah menari adalah dengan menggaet sederet perusahaan mancanegara, termasuk Jepang.

Rektor UMM, Prof. Dr. Fauzan M.Pd. berharap, kunjungan konsulta jenderal Jepang bisa menarik banyak perusahan Jepang dan mempererat jalinan kerjasama yang ada. Hal itu akan meningkatkan kualitas CoE dan semakin menebar manfaat bagi sesama.

“Kami memang optimis bisa mendapatkan rekognisi dari konsulat Jepang, terutama yang berkaitan dengan kerja sama bersama pemerintahan Jepang. Hal itu tentu membuat jaringan kita lebih luas dan mudah untuk menyiapkan lapangan yang lebih besar lagi untuk alumni. Jadi tidak hanya menyiapkan manusia unggul, tapi juga menciptakan iklim dan lapangan yang banyak,” pungkasnya. [mut.bb]

Sumber: harianbhirawa.co.id/konjen-jepang-kagum-banyaknya-unit-bisnis-di-umm/