Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang melakukan pendampingan latihan penerimaan manfaat di UPT. RSBN Malang

Author : Humas | Kamis, 24 Agustus 2023 09:39 WIB | detik Kasus - detik Kasus

Penulis : Yusril Juliansyah
Mahasiswa Prodi Kesejahteraan Sosial UMM

Malang | detikkasus.com – Dalam rangka merayakan peringatan hari ulang tahun (HUT) kemerdekaan republik Indonesia Semua elemen dalam masyarakat Mulai dari perkotaan ataupun di lingkungan pedesaan semua menyambut meriah datangnya HUT republik Indonesia yang ke 78 ini.

Mulai dari kegiatan upacara, Rangkaian lomba hingga beberapa kegitan meriah lainya yang biasanya di selenggarakan setiap tahunya di banyak tempat. Kegiatan 17 an juga di selenggarkaan di unit pelayanan teknis rehabilitasi sosial bina Netra malang (UPT. RSBN).

Untuk memeriahkan datangnya Hari ulang tahun Republik Indonesia unit pelayanan teknis Rehabilitasi sosial bina Netra (UPT. RSBN) malang mengadakan lomba untuk para penerima manfaat (PM) yang ada di UPT. RSBN Malang. mulai dari lomba Senam tongkat, lomba pentas music kreatif, dan olahraga bola gawang. Lomba ini bertujuan untuk memberikan hiburan dan wadah berkreasi untuk para penerima manfaat yang ada di UPT. RSBN Malang.

Mahasisiswa universitas Muhammadiyah malang dan Mahasiswa Universiti Kebangsaan Malaysia yang tergabung dalam kegiatan praktikum Internasional di UPT. RSBN malang melakukan pendampingan terhadap penerima manfaat untuk mempersiapan keikut sertaan para penerima manfaat dalam perlombaan yang di adakan.
Mulai dari awal bulan agustus para penerima manfaat yang ada di UPT. RSBN Malang mulai melakukan Latihan untuk mempersiapkan datangnya lomba-lomba yang akan di adakan di UPT. RSBN malang. nantinya para penerima manfaat akan mengikuti lomba itu sesuai dengan minat dan bakat dari mereka sendiri.

Menurut keterangan bapak catur sebagai salah satu penerima manfaat di UPT. RSBN malang “adanya teman teman mahasiswa disini menjadi salah satu keuntungan buat kita, mereka rajin mendampingi kami dan mereka punya banyak ide yang bisa di kreasikan, kegiatan seperti ini menjadi hal yang baru bagi saya apalagi dalam kondisi sayas seperti ini menjadi momen baru bagi saya, saya di kasi berharap kegiatan perlombaan seperti ini bisa menjadi tempat untuk teman teman Netra bisa menikmatinya dan bisa punya nilai manfaat. Kalua untuk teman teman penerima manfaat” demikian keterangan dari salah satu penerima manfaat yang ada di UPT. RSBN.

Persiapan perlombaan dari penerima manfaat yang ada di UPT. RSBN malang ini di lakukan sore dan malam setelah isya mereka pada sore hari berlatih senam tongkat di damping oleh penanggung jawab wisma baik dari Pekerja Sosial ataupun teman teman praktikan yang ada di UPT. RSBN malang.

Sumber: https://detikkasus.com/mahasiswa-universitas-muhammadiyah-malang-melakukan-pendampingan-latihan-penerimaan-manfaat-di-upt-rsbn-malang/