Mantap! Mahasiswa UMM Bikin Sepeda Listrik Tenaga Surya

Author : Humas | Minggu, 29 Januari 2023 08:08 WIB | Detik News - Detik News

Brilly Eldon Fachrudin mengendarai purwarupa sepeda bertenaga surya hasil inovasinya di Malang, Jawa Timur, Sabtu (28/1/2023). Purwarupa sepeda bertenaga surya hasil inovasi tersebut mampu dikendarai tanpa dikayuh dengan kecepatan 25 kilometer per jam sejauh 12 kilometer pada malam hari serta memiliki fitur konektor kabel isi ulang gawai.

Brilly Eldon Fachrudin mengendarai sepeda listrik tenaga surya hasil inovasinya di Malang, Jawa Timur, Sabtu (28/1/2023).

Malang - Mahasiswa UMM tak mau ketinggalan untuk menciptakan inovasi yang memakai sumber energi ramah lingkungan. Brilly Eldon dkk membuat sepeda listrik tenaga surya.

Sepeda bertenaga surya hasil inovasi tersebut mampu dikendarai tanpa dikayuh dengan kecepatan 25 kilometer per jam sejauh 12 kilometer pada malam hari serta memiliki fitur konektor kabel isi ulang gawai.

Brilly berharap inovasinya dapat menjadi salah satu ikhtiar manusia menjaga bumi dari polusi udara yang disebabkan kendaraan bermotor.

Sumber: https://oto.detik.com/oto-galeri/d-6539661/mantap-mahasiswa-umm-bikin-sepeda-listrik-tenaga-surya/3