Pergi Wisuda dengan Rombongan 'Berkuda', Ini Cerita Unik Mahasiswa UMM

Author : Humas | Jum'at, 16 Desember 2022 16:30 WIB | DetikEdu - DetikEdu

Pergi Wisuda dengan Rombongan Berkuda, Ini Cerita Unik Mahasiswa UMM

Foto: Humas Universitas Muhammadiyah Malang/Pergi Wisuda dengan Rombongan 'Berkuda', Ini Cerita Unik Lulusan UMM Nur Avia Aminia Junaedy

Jakarta - Salah satu wisudawan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Nur Avia Aminia Junaedy memiliki ide menarik untuk membuat kenangan di momen kelulusannya. Dia datang mengendarai kuda dengan diikuti rombongan keluarga yang naik empat dokar.

Perempuan yang akrab disapa Avia ini menghadiri wisuda pada 15 Desember 2022 kemarin. Dia mengaku memang sudah lama berencana naik kuda saat wisuda.

Berkuda dari Rumah ke Kampus

Avia merasa wisuda adalah momen istimewa yang perlu dirayakan dengan berbeda. Oleh sebab itu, kuda dan dokar jadi pilihannya.

"Apalagi ini adalah momen sekali seumur hidup. Saya ingin agar kenangan hari ini bisa selalu saya ingat hingga tua nanti," ungkap Avia, dikutip dari laman UMM.

Avia memang menyukai kuda sejak lama. Ayahnya yang mengajarinya cara mengendarai kuda dan menenangkan hewan tersebut.

Pada momen kelulusannya, Avia menunggang kuda dari rumah hingga lokasi wisuda. Jarak dari rumah dan kampusnya memang terbilang tidak terlalu jauh.

Menyukai Kuda Sejak Belia

Keputusan Avia membawa kuda ini rupanya telah didukung oleh orang tuanya. Ayah dan ibunya memiliki peternakan tidak jauh dari rumah.

Sang ayah, Usman Junaidi mengatakan bahwa putrinya itu menyukai hewan sejak belia, khususnya sapi dan kuda. Kecintaan Avia terhadap hewan tidak lepas dari kebiasaan Usman yang kerap mengajak Avia ke peternakan.

Bapak Avia itu memiliki hobi merawat dan menunggang kuda. Usman mengaku anaknya suka nimbrung saat dia sedang merawat sapi dan kuda.

"Malah mau saya Avia naik sapi yang besar saja, bukan kuda. Tapi dia memilih kuda sebagai tunggangannya untuk wisuda," ujar Usman.

Usman pun berharap agar anaknya melanjutkan lagi ke jenjang pendidikan lebih tinggi. Dia yakin bahwa dengan pendidikan, maka kesejahteraan dan kebahagiaan dapat diraih. (nah/faz)

Sumber: https://www.detik.com/edu/edutainment/d-6465220/pergi-wisuda-dengan-rombongan-berkuda-ini-cerita-unik-mahasiswa-umm