Muhajir harap UMM lebih sensitif hadapi perubahan

Author : Humas | Minggu, 30 April 2023 06:30 WIB | el-shinta - el-shinta

Muhajir harap UMM lebih sensitif hadapi perubahan

Universitas Muhammadiyah Malamg ( UMM) diharapkan lebih sensitif akan perubahan. “Biasanya, lembaga yang sudah besar dan mapan tidak begitu sensitif akan perubahan. Maka, saya minta pimpinan dan juga staf agar tidak merasa sudah maju dan merasa paling depan. Harus terus mengembangkan diri, khsususnya dalam bidang akademik,” kata Menko PMK, Muhajir Effendi saat memberikan sambutan dalam acara Halal Bihalal di DOME Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Sabtu (29/4).

Mantan Rektor UMM ini mendorong para dosen untuk segera mencapai gelar profesor. Tidak mudah puas dengan apa yang didapat dan terus berinovasi untuk memajukan negeri.

“Jangan lelah membawa UMM ke barisan paling dean, baik di level nasional maupun internasional,” tegasnya seperti dilaporkan Kontributor Elshinta, El-Aris.

Di depan civitas UMM Muhajir juga sempat melontarkan pernyataan terkait kemajuan UMM. “Kemajuan UMM harus diimbangi dengan kesejahteraan, tadi saya sempat tanya ke Pak Rektor apa pegawai yang bekerja di UMM gajinya  sudah UMK dijawab sudah semoga harapan kita begitu,” tambahnya disambut tepuk tangan undangan yang memenuhi DOME UMM.

Sementara itu Rektor UMM, Dr. Fauzan M.Pd mengatakan bahwa semangat Ramadan Kampus Putih luar biasa dan harus terus dinyalakan. Salah satu kegiatan Ramadan UMM yang menarik adalah sahur on the road ke berbagai wilayah bersama para mahasiswa asing. Kegiatan itu menarik banyak perhatian dan dinilai bagus.

“Kami selaku pimpinan juga mohon maaf sebesar-besarnya. Semoga di momen hari raya ini kita bisa saling memaafkan dan mendapat keberkahan,” singkatnya.

Sumber: elshinta.com/news/301121/2023/04/30/muhajir-harap-umm-lebih-sensitif-hadapi-perubahan%C2%A0