5 Universitas Swasta Terbaik di Malang, Bahkan Menempati Peringkat 23 Nasional, UMM atau UNISMA?

Author : Humas | Kamis, 09 Maret 2023 11:43 WIB | Jatim Network - Jatim Network

Ilustrasi kampus swasta di Malang yang mendapatkan predikat terbaik. (Pixabay/thelester)

JatimNetwork.com – Malang termasuk sebagai salah satu daerah tersibuk di Jawa Timur.

Hal ini lantaran Malang menjadi salah satu pusat pendidikan dan pariwisata di Jawa Timur.

Jika ingin melanjutkan kuliah, Malang bisa menjadi salah satu pilihannya.

Baca Juga: Universitas Swasta di Jawa Barat Ini Bertaraf Internasional, Termasuk Kampus Termahal di Indonesia

Terdapat beberapa kampus yang ternama di Malang, baik itu dari perguruan tinggi negeri maupun swasta.

Bahkan ada beberapa kampus swasta yang disebut sebagai salah satu yang terbaik di Malang.

Kira-kira kampus swasta mana sajakah itu?

Kampus terbaik ini berdasarkan penilaian dari UniRank atau lembaga pembuat rangking perguruan tinggi yang berada di Australia.

Langsung saja yuk disimak beberapa universitas swasta terbaik di Malang, dilansir JatimNetwork.com dari UniRank.

1. Universitas Muhammadiyah Malang (UMM)

Salah satu kampus swasta terbaik di Malang adalah UMM.

Didirikan pada tahun 1965, UMM adalah salah satu pilihan yang tepat untuk melanjutkan kuliah.

UMM berada di peringkat 23 sebagai kampus terbaik di Indonesia versi UniRank.

Jika ingin melanjutkan kuliah di sini, UMM menawarkan beberapa pembelajaran dan program yang mengarah pada gelar prasarjana, sarjana, magister, dan doktor di beberapa bidang studi.

Baca Juga: Mau Kuliah Merantau? Ini 7 Rekomendasi Universitas Swasta Terbaik di Bandung Berdasarkan UniRank

2. Universitas Islam Malang (UNISMA)

Kampus swasta selanjutnya adalah UNISMA.

Didirikan di tahun 1981, UNISMA berhasil menjadi salah satu kampus swasta terbaik di Malang.

Bahkan universitas ini menduduki peringkat 48 sebagai salah satu kampus terbaik di Indonesia versi UniRank.

UNISMA menawarkan pembelajaran dan program yang mengarah ke gelar pendidikan sarjana, magister, dan doktor di beberapa bidang studi.

3. Universitas Merdeka Malang (UNMER)

UNMER juga menjadi salah satu kampus swasta terbaik di Malang.

Bahkan kampus ini menduduki peringkat 92 nasional versi UniRank.

Berdiri pada tahun 1964, UNMER menawarkan pembelajaran dan program yang mengarah pada gelar pendidikan prasarjana, sarjana, magister, dan doktor di beberapa bidang studi.

4. Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI)

Kampus swasta selanjutnya setelah UNMER adalah UNITRI.

Universitas ini didirikan sejak tahun 2001.

Meskipun terbilang baru jika dibandingkan dengan yang lainnya, UNITRI berhasil menjadi salah satu kampus swasta terbaik di Malang.

Menurut data UniRank, kampus swasta ini menduduki peringkat 170 nasional sebagai universitas terbaik.

5. Universitas Kanjuruhan Malang (UNIKAMA)

Sama dengan UNITRI, UNIKAMA juga didirikan sejak tahun 2001.

Namun, kampus ini juga berhasil menjadi salah satu universitas swasta terbaik di Malang.

UniRank menilai bahwa UNIKAMA berada di peringkat 184 kampus terbaik di Indonesia.

Jika ingin berkuliah di sini, kampus ini menawarkan pembelajaran dan program yang mengarah ke gelar sarjana dan magister di beberapa bidang studi.

Inilah beberapa kampus swasta terbaik di Malang versi UniRank.***

Sumber: jatimnetwork.com/pendidikan/437915663/5-universitas-swasta-terbaik-di-malang-bahkan-menempati-peringkat-23-nasional-umm-atau-unisma?page=3