6 Kampus Swasta Terbaik Top Ranking 15 Besar Se Jawa Timur, Universitas Muhammadiyah Malang Nomor Berapa?

Author : Humas | Senin, 16 Januari 2023 21:08 WIB | Jatim Network - Jatim Network

Inilah 6 kampus swasta terbaik top ranking 15 besar se Jawa Timur, dimana Universitas Muhammadiyah Malang berada di nomor berikut. (umm.ac.id)

JatimNetwork.com - Inilah 6 kampus swasta terbaik top ranking 15 besar se Jawa Timur dimana ada Universitas Muhammadiyah Malang termasuk.

Provinsi Jawa Timur merupakan wilayah yang cukup banyak penduduk di Pulau Jawa.

Tidak hanya warga lokal atau asli Jawa Timur saja, kepadatan penduduk ini juga dikarenakan banyaknya para perantau yang berasal dari luar daerah.

Terutama bagi yang ingin merantau mencari pekerjaan atau kuliah di luar provinsi diantara kampus yang ada di Jawa Timur.

Ada banyak kampus-kampus negeri maupun swasta yang bisa dipilih untuk melanjutkan kuliah di Jawa Timur.

Beberapa diantaranya, ternyata ada yang masuk dalam top ranking Jawa Timur bahkan juga di Indonesia.

Bukan hanya kampus negeri, beberapa kampus di Jawa Timur ada yang masuk urutan terbaik se provinsi.

Mengutip dari ranking kampus 4icu, terdapat 5 kampus atau universitas swasta di Jawa Timur yang mana masuk dalam top ranking 15 besar Jatim.

Kampus mana sajakah yang masuk 15 besar top ranking Jawa Timur yang berstatus swasta?

Tidak kalah dari kampus negeri di Jawa Timur, salah satu kampus swasta terbaik top ranking di Jawa Timur yaitu universitas atau kampus yang ada di Malang.

Kampus swasta tersebut adalah Universitas Muhammadiyah Malang.

Dari ke 6 kampus swasta terbaik top ranking di Jawa Timur, Universitas Muhammadiyah Malang berada di posisi teratas urutan pertama.

Sedangkan di peringkat provinsi, Universitas Muhammadiyah Malang kampus top ranking Jawa Timur di nomor 6.

Berikut ini 6 daftar nama kampus swasta terbaik di Jawa Timur versi 4icu lengkap dengan lokasi pusatnya.

6 Kampus Swasta Top Ranking 15 Besar Se Jawa Timur

1. Universitas Muhammadiyah Malang

2. Universitas Kristen Petra

3. Universitas Islam Malang

4. Universitas 17 Agustus 1945

5. Universitas Wijaya Kusuma Surabaya

6. Universitas Merdeka Malang

Lokasi: Malang

Untuk 15 besar besar kampus top ranking se Jawa Timur, selengkapnya simak rincian urutannya di bawah ini.

15 Kampus Top Ranking 15 Se Jawa Timur

1. Universitas Brawijaya

2. Universitas Airlangga

3. Institut Teknologi Sepuluh Nopember